鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽家政职业学院牡丹校区举办第一届经典诵读比赛

2018-10-31 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日下午,菏泽家政职业学院牡丹校区在牡丹职教园演播厅举办了“传承优秀文化·共筑青春梦想”经典诵读比赛。

微信图片_20181031101114 

微信图片_20181031101126 

  鲁网菏泽10月31日讯 (通讯员  刘富强)为加强思想道德教育,传承中华优秀传统文化, 10月30日下午,菏泽家政职业学院牡丹校区在牡丹职教园演播厅举办了“传承优秀文化·共筑青春梦想”经典诵读比赛。党支部书记杨先彬、各科室负责人、班主任老师及部分学生代表等600余名师生观看了本次比赛。

  本次活动经过初赛、复赛,最终有12组选手进入决赛。决赛分为单人多人赛和团体赛两组,并分别设置了奖项。首先,主持人宣读了本场比赛的规则和注意事项。之后,比赛正式开始,选手们诵读形式多样,他们以饱满的热情,昂扬的精神状态给在场观众带来了一场精彩的文化大餐。他们或高亢、或低沉,时而激昂、时而欢快,让在场的每一个人领会到了新时代青年学子在中国特色社会主义建设的道路上的激情和使命担当。

  经过一个多小时的激烈角逐, 2017级连护6班的崔欣茹和2017级连护7班的孙哲同学获得单人多人赛一等奖,2017级中护5班和2017级连护1班获得团体组一等奖。

  本次活动不仅丰富了同学们的文化生活,陶冶了学生的情操,更重要的是让大家感受到了国学经典的魅力,提高了对优秀中华传统文化学习的积极性。


初审编辑:王同
分享到: