鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

开发区共青团召开“当好新时代辅导员 培育新时代好队员”主题活动动员大会

2018-11-01 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月31日上午,共青团菏泽开发区委在广州路中学召开“当好新时代辅导员 培育新时代好队员”主题活动动员大会。

  

  鲁网菏泽11月1日讯 为充分发挥少先队在立德树人中的作用,落实少先队改革精神,将创建文明城市的理念贯彻到每一个少先队员的脑海里,10月31日上午,共青团菏泽开发区委在广州路中学召开“当好新时代辅导员 培育新时代好队员”主题活动动员大会。菏泽市少先队总辅导员、市少工委副主任牛爱菊,开发区教育办副主任卜韦楠等参加活动。 

  大会分两个阶段进行。第一阶段是“当好新时代辅导员 培育新时代好队员”主题活动动员大会,会议传达了此次活动的实施意见,并从统一思想,高标准高质量的抓好落实,确保活动取得实效,三个方面对此次活动进一步提出了明确要求;第二阶段是围绕此次主题活动进行的培训会。 由广州路小学六.三中队展示的“文明之花开满园”主题队会,由牛爱菊同志讲解的少先队标志礼仪训练与教育,都让辅导员们对少先队标志礼仪规范知识有了更加深刻的认识。 

  此次动员大会要求参加活动的全区各镇街、中心校团委书记、各中学团委书记等100名同志深刻领会会议精神,同时,要不折不扣的贯彻传达到位,确保任务部署到基层、工作指导到一线、活动开展到中队,真正做到推广活动取得实实在在的成效,切实助力文明城市的创建。(通讯员 卢杨) 


初审编辑:王同
分享到: