鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

第一书记“爱心扶贫”送温暖 义务理发到家中

2019-01-10 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,由菏泽市教育局、菏泽市中华职教社联合举办的“爱心扶贫”公益活动在东明县陆圈镇东风村举行,得到了村民的一致好评。

微信图片_20190110174536 

微信图片_20190110174543 

微信图片_20190110174605 

  鲁网菏泽1月10日讯(记者 洪常良)1月10日,由菏泽市教育局、菏泽市中华职教社联合举办的“爱心扶贫”公益活动在东明县陆圈镇东风村举行,得到了村民的一致好评。

  在扶贫过程中,市派第一书记、菏泽一中办公室主任汪涛和扶贫队员李永正联系到烟草发屋美容美发学校20余名理发师为东风村上的老人义务提供理发修容服务,并为行动不方便的老人提供上门服务,老人们都剪了个满意的发型。理发过程中老人们讲道,以前觉得不方便都是自己拿剪刀随意的修剪下,没想到今天来了菏泽的理发师上门免费服务,并希望以后这样的活动要多搞几次。

  自开展精准扶贫工作以来,东风村第一书记与村民从陌生到相知,逐渐成了村民的知心人。此次为群众理发只是众多扶贫工作中的一个缩影,不仅为脱贫攻坚工作提供了动力,更展现了扶贫干部们对群众发自内心的情谊。


初审编辑:王同
分享到: