鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽职业学院2019春季运动会开幕 千名运动员上演速度与激情

2019-04-18 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月18日上午,菏泽职业学院2019春季运动会开幕式举行。学院领导班子和全体师生参加开幕式。

微信图片_20190418113126 

微信图片_20190418113135 

微信图片_20190418113141 

微信图片_20190418113146 

微信图片_20190418113151 

微信图片_20190418113206 

  鲁网菏泽4月18日讯(记者 洪常良)4月18日上午,菏泽职业学院2019春季运动会开幕式举行。学院领导班子和全体师生参加开幕式。党委书记陈北国致开幕词,副院长陈俊启主持开幕式。鲁网记者获悉,在为期两天的比赛中,1164名运动员将参加100米、200米、400米、800米、1500米、3000米(男)、4×100米、4×400米、跳高、跳远、铅球、托球跑等比赛项目角逐。

  伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗护卫队、运动员方队、裁判员方队、志愿者代表队迈着整齐矫健的步伐依次进入会场,展现出菏泽职业学院师生敢于拼搏、蓬勃向上的精神风貌。

  开幕式上,陈北国代表学院党委对本届运动会的胜利召开表示热烈祝贺,向精心筹备本次运动会的老师和同学们表示衷心的感谢,向本次运动会的裁判员、运动员和指导老师表示崇高的敬意!

  陈北国表示,一年一度的运动会是竞技的赛场,是磨练意志的杀场,是充分展示自我的舞台。体育不仅仅是一项运动,更是一种精神。它体现了当代大学生核心素养中不可缺少的身体素质、精神状态和意志力等综合能力,是素质教育的重要环节!同时也是学院精神文明和校园文化建设的重要组成部分。体育运动对于强健体魄、培养合作意识、增强集体荣誉感,具有重要促进作用。有组委会的精心组织,有全体同学和教职工的积极参与,菏泽职业学院校园会增添一份跃动、一份热情、一份精彩、一份生机和活力。

  为确保本次运动会安全、有序、高效进行,办成一次有特色、高水平的体育盛会,陈北国要求,希望全体运动员能够发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥运精神和“决不放弃”的精神,遵守比赛规则,服从裁判,赛出水平、赛出友谊;希望全体裁判员、工作人员要恪尽职守,坚持公平、公正、公平的原则,严肃赛风,严格赛纪,客观、公正地履行职责,为每位运动员的付出,给与正确的评价和裁判;希望全体观赛同学要自觉遵守会场纪律,发扬奉献精神,增强服务意识,切实为运动员做好后勤保障,为他们加油鼓劲,并积极宣传报道运动会中涌现出来的先进事迹。

  运动员代表和裁判员代表宣誓后,全体人员欣赏了大型团体操表演。开幕式后,在今明两天时间里,菏泽职业学院1164名运动员开始了比赛项目的激烈角逐,速度与激情上演整个体育场。


初审编辑:王同
分享到: