鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽一中举行意识形态建设专题报告会落实立德树人根本任务

2019-05-09 17:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步落实党管意识形态的要求,牢牢掌握意识形态工作主动权和领导权,切实增强政治意识、政权意识、阵地意识,把握学校发展的正确方向,培育和壮大学校主流价值,加强学校意识形态工作,5月9日下午,菏泽一中在人民路校区举行意识形态建设专题报告会。学校全体中层及以上干部、全体思政教师聆听了报告。菏泽一中党委书记、校长李志献主持报告会。

1 

2 

3 

4 

  鲁网菏泽5月9日讯(记者 洪常良)为进一步落实党管意识形态的要求,牢牢掌握意识形态工作主动权和领导权,切实增强政治意识、政权意识、阵地意识,把握学校发展的正确方向,培育和壮大学校主流价值,加强学校意识形态工作,5月9日下午,菏泽一中在人民路校区举行意识形态建设专题报告会。学校全体中层及以上干部、全体思政教师聆听了报告。菏泽一中党委书记、校长李志献主持报告会。

  报告会上,菏泽学院政法学院党委书记、副研究员、山东省高校十九大精神宣讲团成员金传训作了题为《充分认识意识形态工作的重要性 进一步落实立德树人根本任务》的报告。报告从充分认识意识形态工作的重要性,用主流意识形态落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人两个方面,从意识形态的含义、特征、重要性,当前我国意识形态工作面临的挑战,加强意识形态工作的措施,进一步坚持马克思主义信仰、坚定四个自信、践行和培养社会主义核心价值观、加强师德师风建设、落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等10个问题,对如何开展学校意识形态工作进行了系统、全面、深入的讲解。报告理论深厚、重点突出、深入浅出,实例突出、数据详实、语言生动,具有很强的针对性和实效性,对学校全面准确把握党的意识形态工作政策将起到重要的推动作用。

  李志献强调,当前学校正处在深化改革和再创辉煌的关键时期,这要求全校师生要持续深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升学校思想政治工作质量,持续推进学校改革,为推动学校各项事业发展提供坚强有力的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。各校区党总支、党支部要进一步加强基层党组织的建设,不断提升基层党组织的组织力。全校师生要进一步增强政治定力,锻炼担当的魄力,提升自身的实力,激发内在的动力,形成协同合力,在立德树人、教书育人上下功夫,齐心协力,向着“一流党建、一流高中”的建设目标共同努力。

  会后,大家纷纷表示,报告政治站位高,理论功底深,案例分析实。作为教育工作者,我们的学生在哪里,我们的工作就应该做到哪里,要充分利用网络、平台“潜潜水、聊聊天、发发声”,积极传播正能量,切实担负起教书育人、立德树人的重要职责;坚持真理,批判错误,敢于亮剑、善于亮剑,坚守职业道德,教学生学做人,做好人;坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,在工作中、课堂内外,自觉践行社会主义核心价值观。


初审编辑:王同
分享到: