鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽一中举行“飞鸿传书 情暖童心”爱心笔友见面会

2019-05-11 14:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日,菏泽一中在八一路校区举行“飞鸿传书 情暖童心”爱心笔友见面会。

  

    鲁网菏泽5月11日讯(记者 洪常良)为响应团中央“情暖童心”共青团关爱保护农村留守儿童工程,增进菏泽一中学生与结对留守儿童彼此间的相互了解和交流,以便能更好的帮助受助儿童,5月11日,菏泽一中在八一路校区举行“飞鸿传书 情暖童心”爱心笔友见面会。菏泽一中八一路校区执行校长王翠平,共青团菏泽市委、菏泽市精神文明办公室有关负责同志出席活动。 

   

  鲁网记者获悉,2018年10月,菏泽一中响应团中央号召,开展了“飞鸿传书,情暖童心”爱心书信活动,活动主要以书信的形式一对一结对子,与留守儿童沟通、交流。历时一年时间,学校已完成约3000封书信互通,双方学生均反映良好,收获颇丰。为进一步增进他们彼此间的相互了解和交流,以便能更好的帮助受助儿童,特开展此次爱心笔友见面会。佃户屯中学、大黄集中学、高庄镇中学、皇镇中学、吴店中心小学等学校师生及部分家长约200人,与菏泽一中部分学生参加活动。 

   

  爱心笔友见面会上,菏泽一中优秀教师宋先萍作了心灵交流辅导讲座,品学兼优的高二学生邓慧娴介绍了学习经验。她们结合自己的生活和求学经历,勉励同学们要树立远大的人生目标,坚强坚定地依靠自己,持之以恒地奋斗,必将创造美好的前途。随后,在一中学生引领下,参观了菏泽一中文化长廊、名校友雕像、篮球场、运动会、小钟楼、紫藤长廊、校史展室等,并在宽敞洁净的餐厅,结对子双方一边品尝一中美食,一边交流谈心;大家在依依不舍中道别,期待书信谈心,期盼明年再见。 

  菏泽一中有关负责同志表示,“飞鸿传书 情暖童心”活动满足了农村孩子们因父母外出打工造成的心灵缺失和精神关怀,为孩子们点亮了心灵,开阔了视野,托起了梦想。活动不仅改变了孩子们的生活乃至命运,更重要的是带给了他们对生活的希望和人生理念的变化,对当地的教育事业产生深远的影响。通过此项活动,不仅有效帮扶了留守儿童,学校也探索出了以公益行动为载体,将学生的成长成才与服务社会紧密结合,切实推进社会主义核心价值观教育工作的“双向发展模式”。 


初审编辑:王同
分享到: