鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽市图书馆举办“光明使者”志愿者团队成立仪式

2019-05-14 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月13日,在“全国助残日”到来之际,为推进公共文化服务均等化,关爱盲人朋友,菏泽市图书馆、菏泽市特教中心联合举办“盲人数字阅读推广工程”暨光明使者志愿者团队成立仪式活动。

IMG_20190513_152310 

IMG_20190513_152808 

IMG_20190513_154517 

  鲁网菏泽5月14日讯(记者 蒋小函)5月13日,在“全国助残日”到来之际,为推进公共文化服务均等化,关爱盲人朋友,菏泽市图书馆、菏泽市特教中心联合举办“盲人数字阅读推广工程”暨光明使者志愿者团队成立仪式活动。

  鲁网记者了解到,本次活动是盲人数字阅读推广工程的一个重要部分。盲人数字阅读推广工程就是针对盲人群体的视障特点,市图书馆采购1000台便携式听书机,依托公共图书馆及特教中心,向视障群众免费借阅。

  听书机内置音频文化资源,并且具有网络下载功能,通过听书机和网络,盲人读者可以获取海量资源的阅读体验。同时市图书馆还为特教中心的师生们更新了最新的盲文图书、播放了无障碍电影——《飞驰人生》。

  下一步,市图书馆一方面将充分利用此批设备,另一方面大力开拓利用各类无障碍技术,依托前期建立的“光明之家·视障数字阅览室”服务阵地,大力开展服务活动,以听书机免费借阅和无障碍电影巡回播放两项工作为重点抓手,把更多更好的文化资源传递到盲人读者身边。


初审编辑:王同
分享到: