鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

太原路小学开展“彩虹伞 青春自护 暑期安全”暑假教育主题活动

2019-07-09 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑假到了,为了使学生能过上一个平安、快乐的假期,7月7日上午,牡丹区太原路小学各个中队开展以“彩虹伞 青春自护 暑期安全”为主题的班会活动。

微信图片_20190709102632 

微信图片_20190709102651 

微信图片_20190709102719 

  鲁网菏泽7月9日讯(记者 洪常良 通讯员 李军)暑假到了,为了使学生能过上一个平安、快乐的假期,7月7日上午,牡丹区太原路小学各个中队开展以“彩虹伞 青春自护 暑期安全”为主题的班会活动。活动围绕防交通意外、防溺水、防拐骗、防火电等暑期易发的安全问题对学生进行放假前的安全教育,提高学生的安全意识,使学生学会一些自救的方法,让学生在遇到危险时能采取一定的措施,保护自己,真正把安全教育落到实处。

  据了解,本次暑假安全教育分为三部分并持续覆盖整个暑假:暑假前夕召开安全教育主题班会,围绕防交通意外、防溺水、防拐骗、防火点等暑期易发的安全问题对学生进行放假前的安全教育;利用班级微信群,转发中国教育学会制作的暑假安全教育视频(学生版 家长版),以小手拉大手的方式,让学生与家长共同学习观看,并在假期内写一篇安全日记或安全教育视频观后感;开学后,根据同学们假期表现及安全日记或观后感得分,每个班级评选“安全之星”。

  一至三年级中队,根据低年级同学的特点,把暑假安全教育重点放在防溺水、防拐骗及室内活动等方面,通过观看中国教育学会的幼儿版安全教育视频加班主任总结的方式,让孩子们学会如何求助呼救和拨打紧急电话,增强自我防范意识。

  四至六年级中队,根据高年级同学的特点,把暑假安全教育重点放在防溺水、防网络诈骗、拐骗及独自外出活动等方面,通过观看中国教育学会的儿童版安全教育视频加班主任总结的方式,让同学们学会如何自救自护,增强自我保护意识。

  太原路小学大队辅导员李军表示,通过暑假的安全教育主题班会,增强了学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全!做好安全工作常抓不懈,警钟长鸣,增强自我防范意识和自我保护的能力,真正做到防患于未然。让安全常伴孩子们左右,度过一个美好、欢乐、安全的假期。


初审编辑:王同
分享到: