鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

做新时代的“大先生” 菏泽职业学院举办教师节暨表彰大会

2019-09-10 18:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为激励教育工作者不忘初心、庆祝第35个教师节的到来,9月10日上午,菏泽职业学院举办了2019年教师节暨表彰大会,会上,为获奖的优秀教师和先进集体进行了颁奖。

微信图片_20190910155053 

  鲁网9月10日讯(记者 李玲艺)为激励教育工作者不忘初心、庆祝第35个教师节的到来,9月10日上午,菏泽职业学院举办了2019年教师节暨表彰大会,会上,为获奖的优秀教师和先进集体进行了颁奖。

  为进一步提高办学质量,激发广大教师干事创业的积极性、主动性和创造性,菏泽职业学院对2018-2019学年度获得市级以上教学大赛、技能大赛、科研成果奖、获荣誉称号和获得院内教学大赛、最美教师、最美科技工作者、优秀班主任、科研成果奖励的优秀教师及部门提升影响力项目进行表彰。大会上表彰了一年来在各个教学岗位上作出突出贡献的优秀教师和先进集体,并举行了颁奖仪式。

  菏泽职业学院党委书记陈北国在会上讲到,教育是国之大计、党之大计。当一名“好老师”,没有统一的模式,可以各有千秋、各显身手、但最基础的标准是恒久不变的,那就是“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,这是全体教师应该共同遵循的准则。今年1月份,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,这是国家加强职业教育的又一重大举措,也是当前和今后一段时期职业教育发展改革的行动纲领,菏泽职业学院在发展中如何站稳脚跟,如何彰显特色,如何争创一流,还需要全体教师的共同努力。

  菏泽职业学院科研工作者吴艳芳在发言中说:“菏泽职业学院是新建院校,科研起步较晚,但是在新一届院校领导的带领下,学校决定以科研为先导,走‘科研兴校’之路,相继出台了一系列的科研管理制度与方案,还配备了齐全的硬件设施,为广大教职工顺利做科研提供了强有力的保障。2019年,课题研究呈现爆发式增长,各类院级科研计划项目立项80项,省级科研活动立项68项等,学术氛围非常浓厚。”

  菏泽职业学院是经山东省人民政府批准成立、国家教育部备案的一所公办全日制普通高等教育学校。学院坚持紧贴市场、突出特色的办学理念,以职业技能实训为主要教学内容,以培养高技能人才为目标,实行"双证书"制度(即学生毕业时可同时获得"大学专科学历证书和职业资格证书"),努力造就一批符合市场需求、实践技能突出、就业层次高、社会适应能力强、发展潜力大的高素质技术人才。


初审编辑:王同
分享到: