鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽一中举行“不忘初心牢记使命 传承红色基因”烈士纪念日爱国主义升旗仪式

2019-09-30 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了缅怀革命先烈,培养学生爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,让学生树立远大理想,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,9月30日,菏泽一中各校区同时开展了“9·30”烈士纪念日主题升旗仪式。

   

   

   

  鲁网9月30日讯(记者 洪常良)为了缅怀革命先烈,培养学生爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,让学生树立远大理想,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,9月30日,菏泽一中各校区同时开展了“9·30”烈士纪念日主题升旗仪式。表达全校师生员工团结拼搏,奋发向上的决心和意愿,抒发对伟大祖国的无比热爱之情。菏泽一中李志献、王翠平、朱效同、刘忠仁等校领导参加活动。  

  早晨7时20分,菏泽一中人民路校区,升旗方队护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,5600余名师生面对鲜艳的五星红旗,激情满怀,用嘹亮的歌声为祖国祝福。国旗升起的是尊严与感动,国歌奏响的是拼搏和进取。神圣庄严的氛围感染着在场的每一个人,民族自豪感油然而生。

  菏泽一中副校长、人民路校区执行校长朱效同作了题为《不可忘却的纪念》的讲话。今天9月30日,是中华人民共和国第六个烈士纪念日。今天,我们怀着无比崇敬的心情,隆重集会举行庄严的升旗仪式,一起缅怀烈士功绩,传承英烈精神,延续英雄情怀,激发爱国热情。今天的中国是一个冉冉升起的大国。当新时代的中国巍然屹立于世界东方,当人民生活一年更比一年好,抚今追昔,饮水思源。先烈的历史功勋,永远值得铭记;先烈的崇高精神,永远令人敬仰。新征程需要英气浩荡,新使命更召唤勇担当的真心英雄。为了美好的明天,为了不可忘却的纪念,缅怀先烈就要以他们为榜样,学习他们坚忍不拔、英勇不屈的革命精神,学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,学习他们艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,学习他们勤于学习、不倦探索的求知精神,学习他们崇高的爱国主义精神和坚定的共产主义信念,永远听党话,永远跟党走!我爱我国,更爱中国!为了让英雄们长眠无憾,对他们最好的纪念方式,就是努力学习、辛勤工作。思想永远昂扬,灵魂永远不倒,步伐永远坚定,这是我们面对英烈铮铮誓言,不忘初心使命,传承红色基因,我们无愧于伟大时代,我们将奋然前行! 

  学生代表表态发言后,菏泽一中副校长晁保平带领全体师生举起右拳集体宣誓:铭记历史,不忘民族的苦难;铭记历史,不忘血与火的战争;铭记历史,不忘烈士的鲜血与遗愿;铭记历史,不忘民族复兴的初心与使命!......师生同心,不负心中的理想;师生同心,不负父老的期望;师生同心,不负民族的重托!师生同力,共筑梦想;师生同力,放飞希望;师生同力,共创辉煌!

  最后,全体师生挥舞国旗,共唱“我和我的祖国”。

   

   

   

   

  本次升旗仪式不仅激发了全校师生的爱国热情,加强了大家的集体荣誉感、社会责任感和使命感,更加深了对美好未来的向往,同时也鼓舞了全体师生以更加饱满的精神面貌投入到今后的学习生活中去。


初审编辑:王同
分享到: