鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

一个人,一面旗,托起浓浓爱国情——牡丹区皇镇中学进行网上升旗

2020-02-13 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月10日一大早,菏泽市牡丹区皇镇中学春季学期的第一次升国旗仪式在学校东广场举行。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的国旗由学校值班校长一人升起。整个升国旗仪式,没有一个学生参加,但是依然庄严肃穆。

  

  鲁网2月13日讯 2月10日(正月十七)一大早,原本是新学期开学举行升旗仪式的时间,因新冠肺炎疫情的发生,学校不得不延期开学,不过菏泽市牡丹区皇镇中学春季学期的第一次升国旗仪式仍在学校东广场如约举行。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的国旗由学校值班校长一人升起,整个升国旗仪式,没有一个学生参加,但是依然庄严肃穆。

  疫情不容忽视,安全重于泰山,爱国不延期,教育恰逢时。皇镇中学按照上级要求,延期开学。10日早晨六时许,天气晴朗,皇镇中学值班的田校长,迎着晨曦,迈着铿锵的步伐,守护着鲜艳的五星红旗入场。他把国旗挂好,把录音机调试好,开始升国旗。国旗慢慢升到旗杆的顶端,扑拉一声展开,在满天的霞光映衬下,分外鲜艳。然后,他拿出手机,拍了一个国旗迎风飘扬的照片,便离开了广场。

  随后,田校长把国旗飘扬的照片,通过学校微信群传播给每一位老师,每一位学生,并附上热情洋溢的开学赠言,他在赠言中,回顾了中国共产党奋进的光辉历史,中华民族从来都是一个不服输的民族,举行升国旗、唱国歌仪式,就是要大家不忘历史,牢记初心,坚定信心,增强全校师生的爱国情,激发大家战胜困难的斗志。希望全体同学把学习知识,锻炼身体,讲究卫生,遵守纪律作为首要任务,走进新学期,找到新起点,迎接新挑战,实现新突破,创造新境界。(通讯员 赵效显)


初审编辑:李朋
分享到:
./W020200213544019972694.jpg