鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽职业学院基础教学部举行“同舟共济,战‘疫’有我”主题征文比赛

2020-03-21 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前,举国上下正奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在这场没有硝烟的疫情防控战争中涌现出的英雄事迹和动人故事感动着我们……

  鲁网3月21日讯 当前,举国上下正奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。在这场没有硝烟的疫情防控战争中涌现出的英雄事迹和动人故事感动着我们……

  病毒无情,人间有爱。为了更好地参与到这场战“疫”中,鼓舞士气,振奋精神,提高广大学生的防控意识,展现新时代大学生的青春风采和责任担当,菏泽职业学院基础教学部面向全校学生开展“同舟共济,战‘疫’有我”主题征文比赛,鼓励同学们用手中的笔,记录疫情防控期间的难忘时刻,讲述身边发生的感人故事,分享在防疫抗疫期间的所思所想所感,一起为这场生命健康保卫战助力!

  这次征文共收到全校学生投稿152篇,经过评委老师们三轮评审,2019级旅游管理系音乐表演24班孙娜《汇聚阳光温暖春天》,2019级经济管理系会计4班刘硕《黎明》,2018级商贸物流系物流1班王卫平《战“疫”中有你,有我》获一等奖;《樱花将灿,雾尽风暖》《我相信》《爱与武汉同在》《全民战“疫”,众志成城》《小阳春》《同舟共济,战“疫”有我》获二等奖;《静待黎明》《同舟共济,战“疫”有我》《战“疫”中的目光》《陌上花开待君归》《一路逆风》《战疫中的逆行者》《致敬白衣天使》《万物美好,亦需驶航》《疫情面前,我与你同行》《我当志愿者的一天》《疫情之下,你我同在》获三等奖。(通讯员 盛红娟)


初审编辑:李孝杰
分享到: