鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽职业学院举行疫情防控知识培训,专家助力战“疫”

2020-03-25 17:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实做好疫情防控工作,提高师生的疫情防控应急能力,保障全院师生身体健康和生命安全,根据院疫情防控领导小组工作要求,3月24日下午,菏泽职业学院举行了疫情防控知识培训,党委副书记吴亚平、副院长胡宪奎代表院党委参加了活动,各处室、系部疫情联络员和相关部门工作人员参加了此次培训。

   

  鲁网3月25日讯 为切实做好疫情防控工作,提高师生的疫情防控应急能力,保障全院师生身体健康和生命安全,根据院疫情防控领导小组工作要求,3月24日下午,菏泽职业学院举行了疫情防控知识培训,党委副书记吴亚平、副院长胡宪奎代表院党委参加了活动,各处室、系部疫情联络员和相关部门工作人员参加了此次培训。

   

  这次培训特邀了菏泽市立医院新冠肺炎救治组组长、呼吸内科副主任刘训超博士和神经外科主管护师李青做培训。据了解,刘训超直接参与了菏泽市新冠肺炎患者的治疗,指导菏泽市传染病医院新冠肺炎医疗救治工作,2月12日刘训超还被市卫健委抽调到济宁市传染病医院协助新冠肺炎救治工作。李青护师作为市立医院业务骨干,多次参与新冠肺炎的救治,具有着丰富的临床护理和疫情防控经验。

  刘训超就新冠肺炎返岗上班如何预防向大家作了详细的讲解。刘训超指出,目前国内疫情已经得到了有效的遏制,世界疫情形势迅速扩散,我们对待新冠肺炎疫情仍要保持高度戒备状态。他讲述了新冠肺炎与普通感冒、流感的区别,就学校如何科学预防新型冠状病毒肺炎提出了意见和建议。李青护师从六步洗手法、如何带好口罩、学校如何做好防护、含氯消毒液配置方法及疑似发热情况处理等多个方面向大家作出了详细介绍和模拟操作。

  培训结束后,胡宪奎指出,两位主任医师从不同的角度讲解了疫情防控知识,内容丰富,深入浅出,讲解生动、具体、详实,可操作性强,让我们学习到新冠肺炎疫情防控的工作流程和专业防控知识,增强了应急处置学校突发事件的能力。他强调各部门要强化责任,全员参与,未雨绸缪,狠抓工作落实,要求大家认真学习熟练掌握防控预案熟悉操作流程,进一步做好学院疫情防控各项工作,确保师生的生命健康和学校的安全稳定,为顺利开学做好各项准备工作。(通讯员 李峥)


初审编辑:李孝杰
分享到: