鲁网 > 菏泽频道 > 文教 > 正文

菏泽一中八一路校区举行“向青春举杯”2020级诗歌朗诵比赛

2020-09-16 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日晚19:00,菏泽一中八一路校区高一年级举行“向青春举杯”诗歌朗诵比赛。

    

  鲁网9月16日讯 为弘扬中华民族优秀传统文化,提升学生的人文素质,陶冶学生的艺术情操,推动校园文化建设,提升学生诗歌朗诵水平及语文素养,营造朝气蓬勃、积极向上的书香校园氛围,9月15日晚19:00,菏泽一中八一路校区高一年级举行“向青春举杯”诗歌朗诵比赛。 

    

  朗诵比赛分为个人赛和团体赛。赛前,各班精心编排训练,各班班主任、语文教师倾力合作,参赛学生利用课余时间练习,校园里时时飞扬着诵读声,处处涌动着激情的书香气氛。 

    

    

  比赛在十班桑佳欣等同学《相信未来》朗诵中拉开帷幕。选手们依次上场,以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象、热情饱满的精神面貌、创意丰富的形式、富有韵味和表现力的吟诵,赢得现场师生阵阵掌声。 

    

  整场活动学生准备充分,节目精彩动人,评委打分客观公正,比赛现场秩序井然,很好地展示了菏泽一中高一年级学子良好的精神风采和人文素养品质。 

  此次诗歌朗诵会是高一语文组营造书香校园的一个重要组成部分。通过这次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力!抒发了高一年级师生对中华优秀文化、祖国语言文字的热爱之情,把学校书香校园建设推向了新的高度。(通讯员 吴继英) 


初审编辑:李孝杰
分享到: