鲁网 > 菏泽频道 > 游菏泽 > 正文

菏泽首家野生动物世界在中国牡丹园菊香文化艺术节期间开放

2018-09-17 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,鲁网记者从中国牡丹园获悉,中国牡丹园野生动物世界将于第四届菊香文化艺术节期间开放。

  鲁网菏泽9月17日讯(记者 洪常良)日前,鲁网记者从中国牡丹园获悉,中国牡丹园野生动物世界将于第四届菊香文化艺术节期间开放。十一假期,菏泽市民不用漂洋过海去非洲大草原,不用跋山涉水去莫斯科森林,也不用跨越半球去澳大利亚,就可以让您和孩子看见大自然的奇妙魅力,拥有和野生动物互动的欢乐体验。

   

   

  中国牡丹园野生动物世界总占地230多亩,位于中国牡丹园东区,总投资5000多万元。野生动物园内规划为3个区域:分别为南区步行区,北区动物散养区和西部鸟禽区,16个场馆,其中国家一级和二级保护动物30多种、进口及其他动物30余种,共计一千八百余只。

  整个园区以生态、环保、科普、刺激为主题,构建人与动物和谐相处的理念,搭建一个生态平衡的动物世界,还原动物们原本的生活环境,为不同种类的动物提供栖息地,是集野生动物科学研究、异地保护、动物展示、动物科普宣传教育和动物救援为一体的动物主题公园。

  鲁网记者获悉,第四届中国牡丹园菊香文化艺术节将在10月1日—10月31日举行。本届菊香文化艺术节以“自然、和谐、菊韵、人文”为主题,通过特大型、开放式、田园风光菊花展,20多种菊艺,200多个品种,10万余盆菊花,让您走入菊花的海洋!

   

  中国牡丹园有关负责人表示,在中国牡丹园,本届菊香文化艺术节大家能看到的不单单是菊花,还有明清牌匾博物馆和菏泽史上首个穿越主题蜡像馆,让你与名人“零接触”。


初审编辑:王同
分享到: