鲁网 > 菏泽频道 > 汽车 > 正文

新华车评:东风标致2008 1.2THP产品力提升 售价偏高

2016-07-27 08:56 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 作为东风标致“升蓝向上”计划的第二款新车,东风标致2008 1.2T车型正式公布了售价。

  作为东风标致“升蓝向上”计划的第二款新车,东风标致2008 1.2T车型正式公布了售价。新车采用1.2THP发动机,共推出两款车型——自动时尚版和自动领航版,售价分别为13.87万元和15.17万元。除了原有的岩石棕、白色、新波尔多红三种颜色,新增加了皓月灰车色。 

  外观部分,东风标致2008 1.2T与之前车型基本保持一致,借鉴了一些208的设计元素,整体感觉年轻有活力。全车多处使用镀铬装饰迎合国内消费者的喜好,而尾标和轮毂的调整也将其与其他排量车型进行了区分。 

  内饰部分,同样保持了之前车型的布局风格,7英寸触控显示屏仍是亮点,集成了3D智能导航、实景倒车视频影像系统、双区自动空调等多项功能,高配车型还可以选装车载导航系统。

  动力部分,新车搭载的1.2T发动机已经在PSA集团很多车型上使用,这台1.2THP发动机连续夺得2015、2016年“国际年度发动机”大奖,最大功率100kW/5500rpm,最大扭矩230N·m/1750-3500rpm,与之匹配的是爱信第三代6速手自一体变速箱。

  东风标致2008 1.2THP车型还搭载了Grip Control多路况适应系统,公路、雪地、泥地、沙地以及ESP关闭五种模式应对不同路况。 

  城市道路驾驶中,之前担心的低速动力不足的情况并没有出现,车辆起步顺畅有力,发动机对油门的响应十分积极,如果不仔细感受很容易误认为是1.6T发动机。

  高速路段,1.2THP发动机的表现同样超出预期,当车辆以100km/h的速度行驶时此时深踩油门,发动机依旧能第一时间对动力做出响应,不过加速的“推背感”较之前有所减弱。

  这样的表现也离不开变速器对动力的出色梳理,与发动机的匹配非常出色且换档平顺传动效率高,无论是缓慢加速还是急加速超车都能很好的理解驾驶员意图。当深踩油门时,变速器会将发动机转速提升到5000rpm/6000rpm才进行升档动作。 

  总结:作为补充车型,东风标致2008 1.2THP车型弥补了1.6L车型动力偏弱、变速器落后的缺点,满足了节能环保人士中重动力轻配置的细分人群的消费需求。东风标致总经理李海港也认可了“1.2THP车型与1.6L车型功能重叠但用户群不同”这一说法,因此将1.2THP看成是1.6L的补充车型更为合适。 

  而考虑到之前1.6L车型10万元左右的起步售价,1.2THP车型将近14万元的起步价确实有些偏高。据了解,目前1.6THP车型的终端售价有2万元左右的优惠,起步售价在13万元左右,这无疑会给1.2T车型的售价带来压力。那么东风标致2008 1.2THP会不会上市即降价呢?我们拭目以待。


初审编辑:王同
分享到:
./W020160727324527876651.png