鲁网 > 菏泽频道 > 汽车 > 正文

精进电动菏泽项目启动 助力山东新旧动能转换

2018-12-27 09:49 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月22日,备受关注的精进电动科技股份有限公司(以下简称精进电动)高端电驱动总成项目在菏泽启动。

  12月22日,备受关注的精进电动科技股份有限公司(以下简称精进电动)高端电驱动总成项目在菏泽启动。该项目不但是精进电动持续引领行业的重要支撑,也将为推动菏泽市高质量发展,加速新旧动能转换注入强大动力。

   

  近年来,菏泽市坚定不移贯彻落实“五大发展理念”,以双招双引为关键举措,坚持“引资”和“引智”并举,加快新旧动能转换的步伐。菏泽市委书记孙爱军表示,精进电动是全球新能源汽车电机和动力系统领军企业,在菏泽加快新旧动能转换进程中,一定能够发挥积极的示范引领作用。

   

  “精进菏泽是事关长远发展的重大战略项目,标志着菏泽市新能源汽车在电池、电机、电控三大核心部件能力全部具备,发展新能源汽车的产业基础更加坚实,必将对菏泽市机电设备制造、新能源、新材料产业的发展起到强大的推动作用。” 菏泽市委副书记、市长陈平在致辞中表示。他提出菏泽市将全力提供优质高效的服务,积极帮助支持精进菏泽的建设、运行和发展,营造一流的营商环境,助推企业的快速发展。

  作为继北京、上海、河北正定之后的又一大型产业基地,精进菏泽项目计划总投资20亿元,将建设50万套多品种新能源汽车驱动动力总成以及百万件产能的精密齿轮传动零部件制造中心。

  “山东省是我国传统的制造大省,正在迎来新旧动能转换的历史机遇,菏泽市正处在基础设施大升级,产业条件大改善的阶段。精进电动将以此为契机,携手中通客车、潍柴集团等合作伙伴,产业立足山东,市场放眼全球,共同打造国际领先的新能源汽车产业集群。”精进电动创始人、董事长、CEO、总工程师余平说。