鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

实力派书法家荣思成:心存书法梦 挥毫写人生

2017-11-22 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
初识荣思成,还是在10月7日的山东雷泽书画院中秋节联谊会上。只见他行笔奔放潇洒,沉着稳重,为一些书画爱好者认真书写作品。

1

荣思成老师 

2

作品欣赏

3

4

5

6

7

微信图片_20171122103756

  鲁网菏泽11月22日讯(记者 洪常良)初识荣思成,还是在10月7日的山东雷泽书画院中秋节联谊会上。只见他行笔奔放潇洒,沉着稳重,为一些书画爱好者认真书写作品。  

  当时,据菏泽市榜书家协会主席葛焱介绍,荣思成是菏泽市榜书家协会艺术顾问,菏泽市老年书画研究会副秘书长兼办公室主任,菏泽市丹青书画院名誉院长,菏泽市硬笔书法家协会名誉主席,中国老年书画研究会会员,中国牡丹之都书画院一级书法师。 

  11月20日,鲁网记者如约来到市公安局家属院。荣思成老师的家很容易找到,因为门上就贴着他书写的春联。交谈中得知,荣思成先生是山东单县人,1953年出生于书香世家,大学文化,退休于菏泽市公安局。父亲是位教育工作者,写了一手漂亮的毛笔字。他从小受父亲的熏陶,酷爱书法。他注重传统,临名帖、学名家、醉心于艺术。行笔奔放潇洒,笔法精到,笔意丰富。论笔法其书法:点、线、面、飞白、渗化参互调用得心应手,提按使转运用自如;论章法其作品布局严谨,造型美,大气豪放,字体遒劲有力。他几十年来心存书法梦,无论从军十三载,还是公安工作三十年,工作的调动,环境的改变始终执着于书法艺术。 

  春有耕耘,秋有收获。荣思成在长期的书法学习中楷、行、草、隶兼攻,尤其以行、草、隶书擅长,形成了自己的风格。其书法作品多次参加全国、省、市书法大赛,28次获奖,荣获特等奖、金奖、一等奖等殊荣,其中他的书法作品《江山如画》和《毛主席诗词浪淘沙.北戴河》被中央数字电视书画频道"迎新春美术作品展”分别在2013年2月9日和2014年1月11日展播;2013年4月10日,他的书法作品《墨舞神州》被"全国书画名家千米长卷"珍藏;2016年5月,书法作品《牡丹颂》被美国纽约长岛大学展出并永久珍藏;2017年,他的书法作品被中国邮政《不忘初心、继续前进一一十九大纪念》《一带一路中国梦》主题邮册发行限量版珍藏。部分作品被当地博物馆、书画院、企事业单位收藏。有十五幅书法作品在全国、省部级以上主要报刊上发表。 

  荣思成老师表示,新时代,新气象,自己也要踏上新征程;自己就这点爱好,会活到老,学到老,写到老,每天笔耕不辍,写出更多精品佳作。      


初审编辑:王同
分享到: