鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

尹利民:下笔如行云流水 开拓书法新气象

2017-12-01 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
尹利民,山东曹县人,1976年8月出生。字净土,号墨宝斋主。现为中国社会书画院会员、山东省青年书法家协会会员、菏泽市青年书画家联谊会理事。

微信图片_20171201094053

微信图片_20171201094059

微信图片_20171201094103

尹利民

尹利民

证书

  鲁网菏泽12月1日讯 尹利民,山东曹县人,1976年8月出生。字净土,号墨宝斋主。现为中国社会书画院会员、山东省青年书法家协会会员、菏泽市青年书画家联谊会理事。 

  尹利民自幼酷爱书法,擅长行草,多临习《书谱》、《圣教序》、《自叙帖》等。师从王银堂、王耀真、郭振坤先生。多年来,他墨池耕耘,孜孜不倦,书法作品多次参展并获奖。2013年,作品《爱莲说》参加省纪检监察部门组织的书法展;2014年,参加关工委组织举办的“关爱下一代”书法展;2015年,参加“玉泉宣纸杯”墨池首届全国书法展;2016年,参加第四届中国菏泽艺术节暨曹县第二届书法临帖展,被曹县县委宣传部、曹县文学艺术联合会评为优秀作品;2017年,参加菏泽市卫计系统书画展。 

  尹利民下笔如行云流水,神采飞扬,喜欢直抒胸臆的创作方式,散发出沁人心脾的芳香。书法艺术的魅力、神韵展示的酣畅淋漓,煜煜生辉。作品创作奔放自由,遒劲有力,厚重而不失飘逸、灵动而不失洒脱。近年来,他将书法章法意境的延伸和深层次的文化挖掘作为自己创作的方向,并赋予历史内涵和时代感,由此开拓了一种书法新气象。(通讯员 邵珠峰) 


初审编辑:王同
分享到: