鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

菏泽市银行业书法、绘画比赛圆满完成

2017-12-26 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。不拘随意取势,流露彰美不奢。”近日,随着《菏泽银行业书画作品集》集结成册,标志着菏泽市银行业书法、绘画比赛圆满完成。

绘画一等奖作品

绘画一等奖作品

书法并列1等奖作品

书法并列一等奖作品

书法一等奖作品

书法一等奖作品

专家组认真评字

专家组认真评字

  鲁网菏泽12月26日讯 “笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。不拘随意取势,流露彰美不奢。”近日,随着《菏泽银行业书画作品集》集结成册,标志着菏泽市银行业书法、绘画比赛圆满完成。 

  据悉,本次菏泽市银行业书法、绘画比赛共收到参赛作品106幅,其中书法、篆刻作品73幅,囊括了篆书、草书、楷书、行书、隶书这五大书体,艺术形态极为丰富多样。绘画作品33幅,每幅作品都有自己的个性和特色,构图、立意、用墨均有所不同。专家组经过认真评选,最终共评选出书法作品一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名;绘画作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。 

  菏泽银监分局党委书记、局长王升同志为该作品集撰序。王升说,“菏泽发展,金融先行”, 近年来,菏泽地方经济发展日新月异,“科学赶超,后来居上”,菏泽大地处处生机盎然。菏泽银行人励精图治,求真务实、开拓创新,在服务发展、保障民生上忘我付出、攻坚克难、戮力同心,在自身事业发展做大做强的同时,支持实体经济发展的能力逐年增加,普惠金融发展迅速,服务大众能力持续增强,为全市赶超发展做出了新贡献。 

  文化兴,则金融兴。文化的繁荣为金融事业发展提供思想保证、精神动力和智力支持。文化兴,则金融强。文化的发展引领菏泽金融各项事业蓬勃发展,真正发挥了文化繁荣对经济增长的引领和带动作用。《菏泽市银行业书画作品集》就是菏泽金融文化发展繁荣的一个缩影。 

  《菏泽银行业书画作品集》共收录书画作品62幅,其中收录评委专家优秀书法作品8幅,绘画作品5幅;收录参赛选手优秀书法作品28幅,绘画作品20幅。 

  此次书法、绘画作品比赛丰富了菏泽市银行业广大员工的业余文化生活,充分展现了银行从业人员积极向上的精神面貌,追求卓越的行业文化氛围。(通讯员  黄广轩  陈兴稳) 


初审编辑:王同
分享到: