鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

孙向东书法作品展今日举行

2018-02-01 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,孙向东书法作品展在永安财险菏泽中支举行。陶吉为等菏泽书画名家及广大书画爱好者前来祝贺参观学习。

微信图片_20180201162747 

微信图片_20180201162818 

微信图片_20180201162920 

  鲁网菏泽2月1日讯(记者 洪常良 蒋小函)今天上午,孙向东书法作品展在永安财险菏泽中支举行。陶吉为等菏泽书画名家及广大书画爱好者前来祝贺参观学习。

  孙向东,号擷雅轩主人,别号孙胡子,江苏丰县人。受其父孙建江先生影响,自幼习书,至今笔耕不辍。先后拜广西钟锦荣(草字先生)、江苏孙敦振、山东包备五、张水石诸先生为师学习书法,后又师从著名画家徐景贤先生学习国画。尤擅篆书(金文、甲骨文)书法及国画人物。现为中国金融文联理事、中国书法家协会(金融分会)会员、中国甲骨文书法艺术研究会会员,菏泽牡丹美术研究院院长,菏泽民盟书画院常务副院长。诸多作品发表在《中国书画报》、《书法报》、《人行》、《金融时报》、《牡丹文学》等全国报刊。多次参加全国书法大赛(展)入展并获奖。被中国国画院,中国书画研究院授予“中国杰出爱国书法家”、“德耀中华最美书家”等荣誉称号。书画作品被中国人民银行总行,济南分行及菏泽市美术馆、文化馆、图书馆等单位和国内外友人收藏。2014年书法作品获《魅力桃都·全国书法大赛》银奖;2015年篆书作品《铭记历史振兴中华》,在《勿忘国耻振兴中华·纪念甲午战争120周年书法展》获金奖;篆书作品连续在第十四、十五、十六届《庐山杯·全国书画大赛》获金奖、银奖;大篆作品《龙》获2016年全国金融系统书法大赛金奖;作品《中国梦》获2017年人民银行系统书法大赛金奖。

  鲁网记者从在展览期间召开的孙向东书法艺术座谈会上获悉,这次展出的四十幅篆书作品,皆为孙向东先生近几个月创作的精心之作。孙向东先生作为金融系统的一名普通员工,工作之余,坚持不懈地学习书法,创作作品。作为传承传统文化的践行者,送文化于社会,积极参与各种社会公益活动,服务于百姓,服务于社会。

  幸福都是奋斗出来的,孙向东先生在艺术的道路上一直努力着......


初审编辑:王同
分享到: