鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

菏泽市举办2018年“迎新春”书画作品展

2018-02-09 15:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月9日上午,以“走进新时代”为主题的2018年菏泽市“迎新春”书画作品展在菏泽市美术馆举办,一百余幅书画作品参展。随即,还举办了迎新年书画展学术研讨会。

书画作品 

  书画作品

研讨会现场 

  研讨会现场

  鲁网菏泽2月9日讯(记者 陈志静)2月9日上午,以“走进新时代”为主题的2018年菏泽市“迎新春”书画作品展在菏泽市美术馆举办,一百余幅书画作品参展。随即,还举办了迎新年书画展学术研讨会。

  研讨会上,菏泽市文广新局局长吴福华总结了菏泽市文化发展的四个特点,即厚、大、松、软。厚即是底蕴厚重,文化源远流长;大即是从事艺术创作的队伍大,是名副其实的书画之乡;松即松散,还没有形成一个有机的整体;软是指环境软,各方面的支持力度,促进力度不够。

  吴福华还表示,菏泽市文化发展应从入库、入云、上网、触电四个方面来着手。入库是指将菏泽市所有从事艺术创作的在外地的工作者们聚拢入册,把他们的作品入库。入云是指做到信息化格局,把菏泽的作品放入云数据中,将其最大范围的展示,可以让全国甚至全世界的艺术爱好者们品鉴。上网即指可以在网上交流作品,用电商的模式实现作品的价值。触电则是发掘艺术家的亮点,应该学会自我批判,自我督促,让菏泽的艺术家们走向山东,走向全国甚至走向国际。

  随后,艺术工作者们就“走进新时代”书画作品展进行了交流,分享了自己的一些书画经验,并对此次书画展由衷的表达了赞赏与肯定。


初审编辑:王同
分享到: