鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

西泠印社书画篆刻院全国巡回展在曹州书画院展隆重举行

2018-04-10 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日上午,西泠印社书画篆刻院李早篆刻工作室师生作品全国巡回展暨菏泽市篆书篆刻邀请展开幕式在菏泽市曹州书画院隆重举行。

1 

2 

3 

4 

  鲁网菏泽4月10日讯(记者 蒋小函)4月10日上午,西泠印社书画篆刻院李早篆刻工作室师生作品全国巡回展暨菏泽市篆书篆刻邀请展开幕式在菏泽市曹州书画院隆重举行。

  据悉,西泠印社是我国成立最早的著名全国性印学社团,以“研究印学、保存金石、兼及书画”为宗旨,以篆刻书画创作的卓越成就和丰富的艺术收藏享誉海内外,被誉为“印学研究中心”、“天下第一名社”。

  鲁网记者了解到李早幼承家学,治学严谨,始终秉承艺术师承传统的理念,融合现代艺术教育方法,开展名家工作室研修班,意在传承薪火,与古为徒。李早先生现为国家一级美术师、西泠印社理事、浙江省文史研究馆馆员、中国书法家学会会员,曾任西泠印社出版社副总编辑、代总编辑,是享誉国内外的著名篆刻艺术家。

  在开幕式上,李早对西泠印社书画篆刻院的篆刻技术做了精彩介绍和深刻讲解,在场的人员听得非常专注,并以热烈的掌声表达出对西泠印社书画篆刻院和对李早的尊重。这次西泠印社书画篆刻院李早篆刻工作室师生作品全国巡回展能在菏泽举办,对于菏泽市广大的书法篆刻书法篆刻作者来讲是一次难得的学习机会,更是一次走近西泠印社、了解篆刻艺术、探索新知、不断攀登艺术高峰的学习感受。


初审编辑:王同
分享到: