鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

“曲坛接力”刘瑞莲大型坠子公益巡演在菏泽开发区广场举行

2018-04-14 11:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月14日上午,“曲坛接力·刘瑞莲大型坠子公益巡演活动开幕式”在菏泽市开发区广场隆重举行,刘瑞莲老师携众弟子为菏泽市民献上一曲曲坠子表演。

1 

2 

3 

  鲁网菏泽4月14日讯(记者 蒋小函)4月14日上午,“曲坛接力·刘瑞莲大型坠子公益巡演活动开幕式”在菏泽市开发区广场隆重举行,刘瑞莲老师携众弟子为菏泽市民献上一曲曲坠子表演。

  鲁网记者了解到,刘瑞莲老师从事坠子书创作、演出已50多年,数次出访多个国家和地区,为宣传菏泽市曲艺艺术做出了突出贡献。近年来,刘瑞莲老师专心致力于曲艺教育,通过“师带徒、口传心授、传帮带”等授艺模式,传承技艺,培养了多位优秀的青年人才,为繁荣菏泽市曲艺事业提供了强有力的人才支撑。

  在活动现场还举行了收徒仪式,数十位徒弟在菏泽市民的见证下向刘瑞莲老师鞠躬并献花,刘瑞莲老师向新弟子们赠送书籍光盘及行业作品,表示刘瑞莲老师收徒礼成。礼后,刘瑞莲老师携众弟子为菏泽市民献上一曲曲坠子表演,有学员班全体演唱的《偷年糕》、刘瑞莲老师单唱的《歌唱新时代》、弟子单唱的《梦想成真》、《歌颂十九大》,以及刘瑞莲老师和弟子合作完成的《惊变》《英雄父子兵》。

  菏泽曲艺源远流长、民间曲种繁多,在第27届牡丹文化旅游节之际举行“曲坛接力·刘瑞莲大型坠子公益巡演活动”,不仅示了菏泽曲艺界桃李满园、人才辈出的大好局面,而且也有利地促进了菏泽市文化事业的繁荣发展。


初审编辑:王同
分享到: