鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

“书香流韵,让母爱在五月绽放”朗诵会暨市新阶层统战工作实践创新基地揭牌仪式举行

2018-05-22 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日上午,由中共菏泽市委统战部主办,菏泽市知联会文艺专委会、菏泽市新华书店承办的“书香流韵--母爱在五月里绽放”朗诵会暨菏泽市新阶层统战工作实践创新基地授牌仪式在菏泽书城一楼隆重举行。

1 

2 

3 

  鲁网菏泽5月22日讯(记者 洪常良 通讯员 燕子 红娟)5月19日上午,由中共菏泽市委统战部主办,菏泽市知联会文艺专委会、菏泽市新华书店承办的“书香流韵--母爱在五月里绽放”朗诵会暨菏泽市新阶层统战工作实践创新基地授牌仪式在菏泽书城一楼隆重举行。

  此次朗诵活动共有20位选手参加,到场嘉宾和观众200余人。诵读的作品以歌颂“母爱”为主题,内容健康向上,既有近年来新发表的诗歌也有诵读者的原创作品。

  朗诵会现场座无虚席,小学生尹孜铭以《少年中国说》拉开朗诵会序幕。来自牡丹区二十一中的三名学生共同带来的《娘的胆子》,张敏的《母亲》,李奥的《金色花》等精彩朗诵接连上演。市作协主席张存金分享了自己的原创作品《教我如何不爱她》。

  本次朗诵会形式丰富多彩,朗诵者们敞开心扉,抒发自己的感情,歌颂母爱,是一场亲情的特别呈现。朗诵中既有表达强烈感情的《奶奶的星星》、《我的艺术家母亲》、《母亲是一种岁月》;还有歌曲演唱《我是妈妈写的诗》;亲子共读《养儿不忘父母恩》、《致母亲》;描写美好生活《时光啊,请不要伤害她》、《你是人间四月天》等。朗诵者用深情厚意诠释了母爱的伟大。

  “书香流韵”文化活动为2018年菏泽市新华书店联合社会各阶层优秀知识分子,着力打造的品牌项目。突出“大文化”的理念,通过举办朗诵会、音乐会、创业访谈、名师大讲堂、亲子讲座、图书漂流、学校朗读者等活动,让大众爱上书城、爱上阅读,感受艺术熏陶,让健康向上的文化活动感染了更多的人。

  市知联会文艺专委会主任、市作协副主席孟中文告诉记者,知联会文化艺术专委会自2016年成立以来,积极响应党和政府号召,举办了多场公益阅读活动,以实际行动倡树全民阅读之风,仅2017年就先后联合菏泽书城、牡丹晚报等举办了“新春诗会”“三八节女子诵读会”“新华情缘”有奖征文活动、孔府家酒有奖征文活动、“世界读书日”朗读等6次公益活动,获得大量市民点赞。


初审编辑:王同
分享到: