鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

工笔画家戴青池:灵性花鸟入画来 倾情笔墨绘丹青

2018-05-24 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
初识戴青池老师,还是一次偶然的机会。孩子班级要用励志标语装饰教室,就在一个书画群里征求一些书法作品。戴青池老师让老公写了一幅作品,当时去他们家取的时候,才发现进入了一个艺术的殿堂。

微信图片_20180418154241 

微信图片_20180418154254 

微信图片_20180418154305 

微信图片_20180418154314 

微信图片_20180418154317 

  鲁网菏泽5月24日讯(记者 洪常良)初识戴青池老师,还是一次偶然的机会。孩子班级要用励志标语装饰教室,就在一个书画群里征求一些书法作品。戴青池老师让老公写了一幅作品,当时去他们家取的时候,才发现进入了一个艺术的殿堂。后来又在几次公益活动中碰到戴青池老师,渐渐熟了起来。

  戴青池,闲逸阁主人,笔名梦城飞雪,1974年出生于山东菏泽。自幼喜诗词书画,擅长工笔花鸟,师从安徽画家陈拥军先生, 并深受田世光 、俞致贞、陈军、冯爱国等名家大师的影响,作品格调高雅、清淡。画面工整细腻,设色淡雅,注重“外师造化,中得心源”的创作理念。用心倾情于笔墨来抒发自己对生活的感悟,找寻自己的精神家园。现为安徽省书画研究会会员,菏泽市青年美术家协会工笔艺委会主任,菏泽市美术家协会会员。

  戴清池的工笔花鸟作品是对中华传统文化的深入理解和传达,作品造型生动,风格典雅。她的花鸟画,不仅有一般工笔画的重彩鲜明,更有着一丝随性写意,无不宁静深邃、以形写神。根据不同的题材选择不同技法,勾、勒、点、染,炉火纯青,冲、拓、喷、揉,恰到好处。在她的笔下,花草虫鸟无不透露着纯朴雅致之美。她笔下的鸟灵动自然,妙趣横生,把动物与大自然巧妙地融合到一起。在多年的艺术创作活动中,创作了一大批富有时代气息、高水准的工笔画作品,其作品格调秀逸,新意迭出,具有自己独有的风格。


初审编辑:王同
分享到: