鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

菏泽市老年书画家协会第五届会员代表大会召开 刘勇当选会长

2018-07-17 16:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日,菏泽市老年书画家协会第五届会员代表大会召开。大会审议并通过了协会第四届理事会工作报告;修改了协会章程,明确了今后工作方向和工作重点;选举产生了老年书画家协会新一届领导班子,刘勇当选为会长。

 

  会议现场

 

  新当选的菏泽市老年书画家协会会长刘勇

 

  与会人员合影

  鲁网菏泽7月17日讯(记者 洪常良)7月17日,菏泽市老年书画协会第五届会员代表大会召开大会审议并通过了协会第四届理事会工作报告;修改了协会章程,明确了今后工作方向和工作重点;选举产生了老年书画家协会新一届领导班子,刘勇当选为会长。山东省老年书画研究会秘书长王荣福、菏泽市委组织部副部长曾庆诗出席活动。 

  据了解,菏泽市老年书画家协会自建立以来,尤其是2011年换届以来,在市委、市政府的领导和关怀下,在省老年书画研究会的指导下,在市老干局及有关部门单位的支持下,在社会各界的帮助下,做了大量工作,取得了显著成绩。一是不忘初心,牢记使命。着重抓了政治理论和书画理论的学习,使会员的政治思想素质和书画艺术水平有较大提高。在积极组织参与国家、省、市及其他各类书画活动中,取得了显著成绩,产生了良好的社会影响;二是围绕菏泽市大项目建设、精准扶贫、新旧动能转换、碧水蓝天净土等国计民大事和重大节日,深入厂矿、农村及社区,举办了各种形式的书画展。同时,积极开展书画交流活动,与外省市老年书画联展,与县区联展,与单位部门联展等。既服务了基层又服务了群众,受到社会各界的好评。市老年书画家协会领导带头,率先垂范,不顾年高体弱,亲自参与各项活动,为大家作出了表率,取得了骄人的成绩;三是在办好书画展的同时,编辑出版了《菏泽市老年书画选集》,展示了广大会员的高超书画艺术水平和昂扬的精神风貌,大大提高了菏泽的知名度;四是加强组织建设,为确保各项工作的完成奠定了坚实的基础。为协会输入了新鲜血液,完善了制度,为菏泽老年书画事业的继续发展奠定了坚实的基础。 

  新当选的菏泽市老年书画家协会会长刘勇表示,在今后的工作中,要学习和发扬上一届研究会领导班子的好作风、好经验,恪尽职守,勤奋工作,带领协会努力开创全市老年书画工作新局面,用实际行动向组织和社会各界交上一份满意的答卷。下一步,协会要积极开展丰富多彩的社会书画活动,不断扩大协会的影响力,使协会真正成为党委政府联系会员的“好助手”、职能部门开展工作的“好伙伴”,在服务于社会中树立起良好的形象。  

  菏泽市委组织部副部长曾庆诗表示,菏泽市老年书画家协会自成立以来,始终秉承“师古为根、传承为本、博采众长、推陈出新”的宗旨,大力提倡继承传统、挖掘经典、夯实基础、创新发展,取得了很好的成绩,涌现出张剑萍、谢孔宾、王进、张琦等高水平书画家,为全市文化艺术发展作出了卓越贡献。希望老年书画家协会要牢记宗旨,把握方向;坚守传统,推陈出新;老有所乐,服务社会,为将书画文化事业更好地服从文化大市建设,更好地服务于全市经济与社会建设贡献自己的力量。 


初审编辑:王同
分享到: