鲁网 > 菏泽频道 > 文化 > 正文

菏泽市少儿曲艺再创佳绩 曲艺“小牡丹”竞相开放

2018-07-30 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发现和培养我省少儿曲艺表演人才,展示山东少儿曲艺发展的最新成果,丰富少年儿童的精神文化生活,引领少年儿童共筑民族复兴的伟大“中国梦”。
  

 

 

 

  鲁网菏泽7月30日讯(记者 李朋)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发现和培养我省少儿曲艺表演人才,展示山东少儿曲艺发展的最新成果,丰富少年儿童的精神文化生活,引领少年儿童共筑民族复兴的伟大“中国梦”。第二届山东省少儿曲艺展演活动在济宁圆满落幕,由菏泽市曲艺家协会选送的三个节目获得了一金二银的好成绩。

  第二届山东省少儿曲艺展演活动由山东省文联、济宁市委宣传部主办,山东省曲艺家协会、济宁市文联,济宁市文化广电新闻出版局承办,济宁市群众艺术馆、济宁市曲艺家协会协办。

  来自17地市的45个节目经过激烈角逐,由菏泽市曲艺家协会选送的三个节目获得了一金二银的好成绩。其中,由菏泽市曲协副主席康广为老师指导,陈展浩小朋友表演的山东快书《捎枣》从表演、服装、人物刻画等综合表现获得了全体评委的一直认可和好评,得到了儿童组最高分,获得了第一名的好成绩。由著名坠子表演艺术家刘瑞莲老师指导,康莉冉表演的坠子书《寸草心》,刘靖帅表演的坠子书《偷年糕》获得了二等奖的好成绩。

  据了解,菏泽是中国曲艺家协会评定的山东省第一个“中国曲艺之乡”,曲艺底蕴深厚,群众基础牢固,近几年来,在上级领导的关心支持和各位专家老师的努力下,菏泽市少儿曲艺传承工作逐步走向规模化,精品化,相信,菏泽的曲艺传承和发展会在曲艺百花园中吐露芬芳,花开满园。


初审编辑:王同
分享到: