鲁网 > 菏泽频道 > 新闻发布 > 正文

孙爱军主持召开市委全面深化改革领导小组第四十四次会议

2018-09-13 14:33 来源:菏泽市人民政府官网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 9月12日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙爱军主持召开市委全面深化改革领导小组第四十四次会议。

   

  鲁网菏泽9月13日讯 9月12日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙爱军主持召开市委全面深化改革领导小组第四十四次会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈平出席会议。市政协主席尹玉明、市人大常委会副主任杨晓玲列席会议。

  会议审议通过了《加快推进市级涉农资金统筹整合的实施意见(试行)》《菏泽市建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案》《菏泽市行政审批服务局组建方案》《菏泽市检察机关案件承办确定机制实施细则(试行)》《菏泽市检察机关检察官办案组织设置实施办法(试行)》《菏泽市人民检察院检察官办案职权实施细则(试行)》《菏泽市检察机关检察官司法责任追究办法(试行)》《菏泽市人民检察院关于检察人员司法责任认定的指导意见(试行)》《关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》《菏泽市第三期学前教育三年行动计划(2018-2020)》《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》,听取了牡丹区关于“一次办好”改革推进情况的汇报。

  会议指出,推进涉农资金统筹整合是适应农业农村发展新形势的必然要求。在下步工作中要强化组织领导,做好整体规划,完善监管方式,引导全市形成“一盘棋”工作局面。

  会议强调,建立以绿色生态为导向的农业补贴制度, 是贯彻落实习近平总书记绿色发展理念的具体体现。要深刻领会政策导向,强化督导落实,引导资金向资源节约型、环境友好型农业倾斜,促进农业产业结构调整。

  会议指出,组建市县行政审批服务局是市县党政机构改革的重要组成部分,是放管服改革的创新实践。要提高政治站位,高标准做好方案制定及相关准备工作,依法有序推进,不断抬高标杆,确保这项改革起步稳、措施准、效果实。

  会议强调,人民法院院长、庭长审判管理监督工作,是司法责任制改革的重要内容。全市法院系统要着力明晰权责清单,建立配套机制,做到全程留痕,努力营造良好的司法环境。

  会议指出,推进检察机关体制改革,要重点建立权力责任清单,健全完善办案机制,提升办案效率和质量,确保让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。

  会议强调,民办教育为缓解教育资源紧张问题起到了积极作用,是公办教育的有益补充。要切实加强党对民办教育的领导,加大资金、人才等支持力度,切实解决发展中遇到的实际问题。要加强民办教育管理,促进民办教育健康发展。

  会议指出,落实学前教育三年行动计划,要加快幼儿园建设,让绝大多数幼儿都能接受普惠性学前教育。要大力补充教师队伍,解决幼儿园教师短缺问题。要强化内部管理,确保幼儿园安全发展。

  会议强调,深化医药卫生体制改革是维护人民群众健康福祉的重大民生工程。要坚持问题导向,优化医疗结构,提高医疗水平,补齐工作短板,让广大群众在家门口就能享受到高质量的医疗服务。

  会议指出,全市上下推进 “一次办好”改革的氛围已经形成,成效初显。牡丹区作为主城区之一,要进一步提高政治站位,强化责任落实,勇当改革先锋,积极破解工作中的痛点难点,努力推动营商环境持续优化好转。

  市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组副组长及联络员,牡丹区及市直有关部门负责同志参加会议。


初审编辑:王同
分享到: