鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽回收11万余元过期药品 3月31日将集中销毁

2015-03-27 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自12月26日,菏泽市家庭过期药品回收活动启动以来,城区共回收价值11万余元过期药品,兑换代金券22353元,回收药品将在3月31日统一进行无害化销毁。

  鲁网菏泽3月27日讯(记者 徐兴智)27日,鲁网记者从菏泽市食品药品监督管理局了解到,自12月26日,菏泽市家庭过期药品回收活动启动以来,城区共回收价值11万余元过期药品,兑换代金券22353元,回收药品将在3月31日统一进行无害化销毁。

  据菏泽市食品药品监督管理局药品市场监管科科长李民介绍,自12月26日活动启动以来,授予“过期药品回收单位”的30家定点药店共回收药品价值11万余元,按照兑换代金券不低于原价值20%的要求,现已发放代金券22353元(群众可凭代金券可按10%的比例到定点回收单位购买同价值的药品,即每购买100元药品,可使用10元代金劵)。

  “过期药品回收活动在各定点继续进行,回收箱积累到一定量后,将集中到我们这里集中销毁。”李民说。

  据了解,26日上午,山东联众医药连锁公司将近期回收的药品统一交由菏泽市食品药品监督管理局处理,这批药品价值62704元,共分装43箱。活动启动以来所有药品将在3月31日统一进行无害化销毁。


初审编辑:刘文正
分享到: