鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市食药局开展打假宣传日活动 过期药品集中销毁

2015-03-31 14:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
31日上午,菏泽市2015年“12331”食品药品投诉举报宣传日活动在牡丹区区委广场举行。

宣传日活动启动现场

各界代表500余人参加宣传日活动

与会人员参观打击假冒伪劣食品药品成果展

食药局工作人员向市民讲解如何辨别假冒伪劣药品

回收的过期药品及收缴的假冒伪劣食品药品被集中销毁

  鲁网菏泽3月31日讯(记者 徐兴智)31日上午,菏泽市2015年“12331”食品药品投诉举报宣传日活动在牡丹区区委广场举行,活动中,工作人员向市民讲解假冒伪劣食品药品的辨别方法,并将回收的过期药品和收缴的假劣食品药品进行集中销毁。

  菏泽市食品药品监督管理局副局长于志强在活动仪式讲话中表示,民以食为天,食以安为先,食品药品安全责任重于泰山。本次宣传活动,要大力宣传食品药品安全知识,畅通投诉举报渠道,扩大“12331”投诉举报电话的群众知晓率,积极推进食品药品安全全社会共治格局。

  据了解,本次宣传日活动由菏泽市与牡丹区、开发区、高新区两级食药部门共同举办。

  活动现场,工作人员通过向市民进行实物讲解,发放宣传手册等手段,宣传假冒伪劣食品药品的辨别方法。活动中,工作人员将回收的过期药品和收缴的假劣食品药品送到垃圾发电厂进行了集中销毁。


初审编辑:刘文正
分享到:
./W020150331519368263393.jpg