鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽:电影《我的脚》今日开机 10月份中央6首播

2015-05-06 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,电影《我的脚》开机仪式新闻发布会在菏泽举行。

电影《我的脚》今日开机

电影《我的脚》主演

  鲁网菏泽5月6日讯(记者 李朋)今天上午,电影《我的脚》开机仪式新闻发布会在菏泽举行,该影片是以曾获得过“中国好人”之称的单县农民孟昭良为原型改编而成。影片于5月底拍摄完成,预计今年10月份上映。

  据了解,孟昭良是单县一个普通的农民,家境贫寒。2001年12月,他在单县县城遇到一个遍体鳞伤,又是双腿高位截瘫、被人弃之路边的张家界籍苦命女田雨。了解后得知,她是被人贩子拐卖,从湖南骗到此地,同样贫苦的孟昭良,起了怜悯之心,揣着仅有的350元钱,历时42天,翻山越岭3500里路,将她送回了家中。

  孟昭良的事迹被报道后,感动了无数的民众,被推荐为2002年感动中国年度人物的候选人。

  据介绍,电影《我的脚》就是以孟昭良原型改编而成,影片总导演为徐向峰,影片中的孟昭良这一角色是由曾出演《乔家大院》、《红高粱》、《我的娜塔莎》等多部电视剧的演员姜峰扮演,而另一位女主角是由演员李歌出演。

  据悉,此影片现正在拍摄中,会陆续在单县和贵州等地取景拍摄,于5月底拍摄完成,预计今年10月份上映,届时将在CCTV6首播,随后在全国各大院线上映。

  菏泽市委常委、宣传部长王永江出席开机仪式。


初审编辑:刘文正
分享到:
./W020150506581710252371.jpg