鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

春节临近年味浓 赶大集感受年味儿······

2016-02-04 14:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是腊月二十六,俗话说:“腊月二十六,杀猪割年肉”马上就要过年了,大家都在四处置办年货,这买年货最热闹的地方还得去农村大集。

1熙熙攘攘的年货大集,甚至造成了交通阻塞。

  熙熙攘攘的年货大集,甚至造成了交通阻塞。

2正在购置年货的人们

  正在购置年货的人们

3集市上春联、灯笼、年画等应有尽有。

  集市上春联、灯笼、年画等应有尽有。

4大量村民前来购置年货,商贩们的物品销量也大幅增加,商贩们的脸也是乐开了花。

  大量村民前来购置年货,商贩们的物品销量也大幅增加,商贩们的脸也是乐开了花。

6从大集上出来的人们基本上人人手里都是提着各种物品

  从大集上出来的人们基本上人人手里都是提着各种物品

7选购青菜

  选购青菜

8一村民正在选购肉

  一村民正在选购肉

  鲁网菏泽2月4日讯(记者 李朋 见习记者 任雅欣)今天是腊月二十六,俗话说:“腊月二十六,杀猪割年肉”马上就要过年了,大家都在四处置办年货,这买年货最热闹的地方还得去农村大集。今天上午,鲁网记者来到菏泽长江东路位于张什店的大集,用相机记录下村民赶大集的场景,感受浓浓的年味儿。

  红灯笼、春联摆放于集市上,前来置办年货的人民,纷纷前来选购。大集上崭新的衣服、鞋帽,吸引村民赶来添置衣物,喜迎新年。鸡、鱼、猪等各种肉类整齐摆放,供村民选购。新鲜的蔬菜、美味的糕点、商贩的叫卖声,孩子们看到好吃的食物简直挪不动脚步,赶大集的村民熙熙攘攘,到处充满了欢喜的年味儿。


初审编辑:王同
分享到:
./W020160204534881514136.jpg