鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

早期牡丹品种陆续开放迎客 曹州牡丹园清明假期待客5万!

2016-04-05 13:57 来源:中国菏泽网 大字体 小字体 扫码带走
打印
清明小长假期间,曹州牡丹园迎来赏花小高峰,三天待客5万人左右。

  清明小长假期间,曹州牡丹园迎来赏花小高峰,三天待客5万人左右。同时,市区其他牡丹园早花牡丹也陆续开放。

  清明小长假期间,菏泽气温下降,最高气温从4月1日的27℃左右降至16℃左右。气温骤降使得牡丹花期延迟,曹州牡丹园多数牡丹保持含苞待放状态,仅有小片区域开放。目前,该园景玉、紫衣、藏枝红、火炼金丹、粉姣容、锦玉、彩绘、春莲、粉荷等早期牡丹逐步开放,多数牡丹长势良好,预计4月15日左右进入盛花期。

  清明节是春节后的第一个小长假,从2009年调整清明假日至今,“清明出游”的观念已经逐步形成,今年清明小长假曹州牡丹园依然迎来了客流“小高峰”。据曹州牡丹园综合科科长王惠珍介绍,清明节三天小长假该园共接待游客5万人左右。

  此外,曹州百花园和古今园的牡丹长势良好,也已进入初花期。菏泽盛华牡丹园、中国牡丹园等牡丹观赏园中的早开品种也陆续开放,迎来游客赏花。

  未来几天菏泽气温逐渐升高,牡丹生长将迎来一年中的黄金季节。市气象台4月4日15时发布天气预报,今天,我市天气多云,最高温度22度,最低温度 10度,南风3-4级;今天夜间到明天,多云转阵雨,最高温度 19度,最低温度11度,南风转西南风3-4级;6日夜间到7日,阴转多云,最高温度 24度,最低温度11度,西南风转东北风3-4级; 7日夜间到8日,多云,最高温度25度,最低温度10度,南风转西南风3-4级。


初审编辑:陈翔
分享到:
热点图片/点击进入鲁网首