鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽举行红色文化领养活动 2000余棵树免费认领

2016-04-05 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为激发全社会爱国主义热情,缅怀革命先烈英勇壮举,提升红色文化信仰接力传承意识。

认养活动现场

被认养的小树

参观烈士陵园

  鲁网菏泽4月5日讯(记者 王翠翠)为激发全社会爱国主义热情,缅怀革命先烈英勇壮举,提升红色文化信仰接力传承意识。今天上午,菏泽红色文化传承接力领养活动启动仪式在菏泽市烈士陵园举行。据悉,此次活动通过领养一棵“信仰树”,寄托一种精神,播下一棵种子,让信仰树、信仰林与孩子一起成长,让英烈信仰精神在植育绿色中永远延续,实现“种树育人、陶冶情操,传承信仰、世代长青”的目的。

  据了解,此次“植信仰树,育信仰林,红色文化传承接力领养活动”倡议是由中共菏泽市委宣传部、菏泽市军分区政治部、共青团菏泽市委、菏泽市民政局、菏泽市教育局等共同发起。菏泽市烈士陵园内的2000余颗海棠、塔松等被作为“信仰树”接受市民的免费认领。同时,此次活动把“植树”和“信仰”有机结合,实行拟人化运作,把信仰之树作为一种精神寄托,作为“一个孩子”呵护养育。

  “领这个信仰树也是让孩子还他们一块成长,铭记革命烈士为国家牺牲的这种精神,让他们以后努力学习文化知识,在以后的成长道路上,有这种革命烈士的精神,建设好我们的祖国。”市民赵女士说。赵女士和她的两个儿子认养了一颗红宝石海棠。

  据悉,此次活动让每个学校从孩子德育基础着手,从幼小心灵抓起,全面发动起程,为孩子确定信仰航标,心系信仰主题,与父母一同参与走进信仰树林,来影响全社会成员共同融入,使系列主题扩展深化,形成全社会共同植育信仰树、打造信仰林氛围,全民延续红色传承世代长青之目的。


初审编辑:王同
分享到: