鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

精准扶贫菏泽行 现场筛查符合条件的患者

2016-04-19 16:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,2016“精准扶贫暖人心 传递大爱正能量”菏泽行救助先心病儿童、小儿白血病、亲属肾移植公益系列活动在菏泽市冀鲁豫革命纪念馆广场举行。

活动现场

为爱心企业家颁奖

为爱心志愿者颁发证书

为患儿颁发爱心书包和玩具

现场为患儿检查和筛选

  鲁网菏泽4月19日讯(记者 王翠翠)今天上午,2016“精准扶贫暖人心 传递大爱正能量”菏泽行救助先心病儿童、小儿白血病、亲属肾移植公益系列活动在菏泽市冀鲁豫革命纪念馆广场举行。据悉,此次救助活动将为菏泽所有贫困先心病儿童、小儿白血病患者、尿毒症亲体肾移植疾病人群提供慈善救助,让他们的生命之花重新绽放。

  活动现场,医疗专家团队进行了免费体检和筛查,凡是符合条件的先心病儿童、白血病儿童、尿毒症肾移植疾病患者,将乘坐由菏泽市汽车站专门提供的爱心直通车直接赶往救助医院接受救治,开启他们的希望之旅。同时,众多爱心企业、爱心团体以及社会各界人士为患儿捐赠了爱心书包、文具。

  据悉,活动现场,与会领导为爱心企业颁发 “爱心企业”奖杯、并为8位热心公益慈善事业的爱心企业家,颁发“爱心大使”奖杯。

  菏泽市政府副市长王忠想表示,政府工作人员情系百姓,服务群众,从群众最现实、最直接的需求出发,为老百姓办实事、办好事、解难事,大力弘扬乐善好施、扶危济困的优良传统,不断健全社会救助机制,更大力度帮扶救助困难群体、困难群众,更大力度支持推动慈善事业发展,形成领导带头、机关示范、企事业单位大力支持、社会各界广泛参与的生动局面。

  菏泽市民政局局长李士三说:“菏泽市民政局时刻要求各级民政部门开展深入全面的普查工作,争取让每一个贫困家庭的先心病患儿、白血病患儿、尿毒症肾移植疾病人群都能得到及时救助。”

  山东省政府原副省长、公益中国慈善联盟·山东分会名誉会长王裕晏,山东省民政厅副厅长周云平,山东省卫生厅原副厅长、山东省护理学会理事长、公益中国 慈善联盟 ·山东分会会长刘玉芹,菏泽市人民政府副市长王忠想,山东省民政厅社会福利处处长尹绍强,菏泽市民政局局长李士三等领导、嘉宾出席了此次公益救助活动。


初审编辑:王同
分享到:
./W020160419580747321654.jpg