鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽优秀新创剧目调演 《春秋商圣》昨晚在大剧院演出

2016-04-20 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日晚,菏泽大剧院内座无虚席,男女老少,掌声连连。菏泽市优秀新创剧目调演活动拉开帷幕,两夹弦大型历史剧《春秋商圣》昨晚在大剧院进行演出,该剧讲述了春秋时代“陶朱公”范蠡的商界传奇。

  

  演出现场

  

  演出接近尾声,演员陆续上台谢幕

  鲁网菏泽4月20日讯(记者 李朋)19日晚,菏泽大剧院内座无虚席,男女老少,掌声连连。菏泽市优秀新创剧目调演活动拉开帷幕,两夹弦大型历史剧《春秋商圣》昨晚在大剧院进行演出,该剧讲述了春秋时代“陶朱公”范蠡的商界传奇。

  《春秋商圣》由国家一级编剧、四次文华剧作奖获得者韩枫编剧,中国戏曲学院导演邹德旺执导,菏泽市定陶县两夹弦传承保护中心的青年演员翟玉令、周长迁、杨晓玲担纲主演。该剧讲述了越国大夫范蠡功成身退后,隐居齐国经商致富,齐王欲请他出山辅政,范蠡已无意官场,散千金于民,然后携家人出逃,途中误将刺客认做义女。

  随后,范蠡化名“朱公”于宋国陶丘定居,经商伊始,便因货真价廉招致以魏鹤年为首的当地商贾的忌恨与排斥。范蠡忍辱负重,以退为攻,凭借智慧、勇敢、诚信、仁义以及对天文地理、时事局势的超常洞察力,一步一步战胜对手,征服仇人,赢得了民心,再度成为举世瞩目商界巨人的故事。

  2014年3月,定陶县两夹弦传承保护中心被国家文化部命名为“全国服务群众志愿者优秀团队”。《春秋商圣》这部两夹弦大型历史剧,就是根据国家级非物质文化遗产《陶朱公传说》改编而来,这也是定陶县在新编戏剧《爱心家园》荣获“群星奖”后,打造的又一精品力作。


初审编辑:王同
分享到:
./W020160420510809466512.jpg