鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

单县浮龙湖4A级景区揭牌 景区免费对外开放

2016-04-30 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽4A级景区中又添一员。4月30日上午,单县浮龙湖国家AAAA级旅游景区揭牌仪式暨第五届浮龙湖文化旅游节文艺汇演在单县浮龙湖浮龙广场举行,活动现场为单县浮龙湖旅游国家AAAA级旅游景区揭牌。目前,菏泽4A景区已达4家。

    1为单县浮龙湖4A级景区揭牌

  为单县浮龙湖4A级景区揭牌

    2景区景观

  景区景观

    3大量垂钓爱好者来景区垂钓观光

  大量垂钓爱好者来景区垂钓观光

    4渔夫正在收网,鱼儿乱窜。

  渔夫正在收网,鱼儿乱窜。

  5景区内岛屿景观

  景区内岛屿景观

  鲁网菏泽4月30日讯(记者 李朋)菏泽4A级景区中又添一员。4月30日上午,单县浮龙湖国家AAAA级旅游景区揭牌仪式暨第五届浮龙湖文化旅游节文艺汇演在单县浮龙湖浮龙广场举行,活动现场为单县浮龙湖旅游国家AAAA级旅游景区揭牌。目前,菏泽4A景区已达4家。

  据了解,单县浮龙湖旅游景区位于单县西南部,南临黄河故道,是由山东省政府批准设立的省级旅游度假区,是目前菏泽市唯一一家省级旅游度假区。景区规划范围总面积58.6平方公里,现有水域面积21平方公里,为山东省第二大平原水库,最大库容1.04亿立方米。

  度假区采取“休闲、观光、商务、度假”四轮驱动模式,着力打造中原地区生态旅游高地和鲁苏豫皖交界区域水上乐园。浮龙度假村、浮龙广场、栈桥、生态岛、汉贤茶楼、老子文化园、南岸环堤生态景观长廊、百年基督堂、钓鱼岛、生态水乡、生态湿地、江北第一洞、浮龙湖港湾游乐场等景观星罗棋布。

  景区各景点之间各类游船、观光电瓶车、小火车穿梭其中,设置了多处休闲小憩等服务场所,在每年的春夏之交都会举办浮龙湖文化旅游节系列活动。

  浮龙湖度假区已被命名为国家AAAA级旅游景区、国家级水利风景区、国家湿地公园、省级旅游度假区、省级原生态旅游景区、省级环境教育基地、全省乡村旅游重点单位、全省重点文化产业园区、省级休闲渔业基地、省级自驾游示范基地。

  目前,单县浮龙湖旅游景区是继曹州牡丹园、鄄城孙膑旅游城、郓城水浒好汉城的又一国家4A级景区,据悉,单县浮龙湖旅游景区不收取门票,游客可免费游览。

  菏泽市人大副主任汤建梅,市政协副主席付守明,市政府副秘书长、打私办主任高继山,单县县委书记王卫东,单县县委副书记、县长穆杰等参加此次活动。


初审编辑:王同
分享到:
./W020160430631085279211.jpg