鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

定陶玫瑰风情节开幕 数万游客畅游花海

2016-05-09 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月8日上午,菏泽市定陶区首届玫瑰风情节火爆开幕,多种文艺活动纷纷上演,当天,来自各地的数万名游客纷纷来到黄店玫瑰园漫步于花海,欣赏文艺节目,闻着沁人心脾的花香。

1早上8点左右,大量游客便涌入玫瑰园内。

  早上8点左右,大量游客便涌入玫瑰园内。

2启动水晶球

  启动水晶球

3孩子们表演舞蹈

  孩子们表演舞蹈

4青年集体婚礼圆满礼成,放飞五彩气球。

  青年集体婚礼圆满礼成,放飞五彩气球。

5“玫瑰经典,幸福见证”金婚庆典

  “玫瑰经典,幸福见证”金婚庆典

6玫瑰园内游客如织

  玫瑰园内游客如织

7玫瑰盛开,游客漫步于玫瑰园内。

  玫瑰盛开,游客漫步于玫瑰园内。

  鲁网菏泽5月9日讯(记者 李朋)置身花的海洋,感受玫瑰之香。5月8日上午,菏泽市定陶区首届玫瑰风情节火爆开幕,多种文艺活动纷纷上演,当天,来自各地的数万名游客纷纷来到黄店玫瑰园漫步于花海,欣赏文艺节目,闻着沁人心脾的花香。

  活动现场进行了“舞动玫园、激扬梦想”千人大迎宾广场舞展演、2016“畅游定陶年”授牌仪式,发布定陶首届玫瑰风情节吉祥物设计方案,玫瑰之约“花海健康跑”启动仪式,发布定陶首届玫瑰风情节吉祥物设计方案,玫瑰之约“花海健康跑”启动仪式。

  同时,在为期一个月的玫瑰风情节期间还将举办“花田喜事”为纯洁的爱情留下一段浪漫难忘的回忆—“玫瑰牵手,永结同心”移风易俗、婚事新办集体婚礼,老中青三代讲述家风、家训故事,倡树现代文明新风尚—“玫瑰经典,幸福见证”金婚庆典,“浪漫玫瑰、欢乐陶城”文艺展演。

  目前,在主产区黄店镇玫瑰种植面积达到1.2万亩,从事玫瑰产业人员13000余人,从业农户6000多户,年产销玫瑰6000多吨,仅此实现覆盖范围内农民人均纯收入1.2万元,形成了朱庄、吴庄、何庄、路楼等多个集约化、产业化生产基地和玫瑰专业村5个。

  在专业村中,朱庄村是省级农业厅2014年命名的“山东省一村一品示范村镇”、何庄村是省旅游局2015年命名的“省级特色旅游村”。2003年,黄店镇被命名为“中国玫瑰第一镇”。黄店大花玫瑰可生产加工的产品主要有玫瑰化妆品、玫瑰食品、玫瑰饮料、玫瑰茶叶、玫瑰酒、玫瑰药材、玫瑰香烟等产品。

  随着扶贫攻坚工程的逐步深入,定陶区将发展玫瑰产业做为落实精准扶贫工作的重要措施,依托玫瑰产业发展扶贫平台22家,帮扶覆盖范围176户、541名贫困人口,优先流转贫困户土地、优先吸收贫困家庭劳动力就业、优先在贫困户间开展玫瑰种植技术培训,取得了较好工作成效。据统计,2015年通过玫瑰产业帮助64户家庭实现了脱贫致富,预计2016年将再脱贫60多户。

  菏泽市人大副主任汤建梅,副市长黄秀玲,市政协副主席陶体华等出席此次活动。


初审编辑:王同
分享到:
./W020160509532767582568.jpg