鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市图书馆十八项文化活动 伴随群市民开心过大年

2017-01-24 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金猴腾飞迎福至,金鸡起舞报春来。鸡年新春至元宵期间,菏泽市图书馆共推出十八项精彩纷呈的文化活动,宛如花样翻新的“新民俗”,成为菏泽市春节文化餐桌上的特色佐餐,伴随群众开心过大年,让老百姓尽享文化魅力。

   

  菏泽市图书馆在春节至元宵期间推出18项文化活动

   

  写春联

  鲁网菏泽1月24日讯(记者 李朋 通讯员 胡宇翔)金猴腾飞迎福至,金鸡起舞报春来。鸡年新春至元宵期间,菏泽市图书馆共推出十八项精彩纷呈的文化活动,宛如花样翻新的“新民俗”,成为菏泽市春节文化餐桌上的特色佐餐,伴随群众开心过大年,让老百姓尽享文化魅力。

  为进一步丰富市民群众节日文化生活,促进文化惠民工作与群众文化需求有效对接,菏泽市图书馆以“文化惠民”为主题,以推进节日文化“公益化、均等化、便利化”建设为原则,为市民群众精心准备了传统与时尚、视觉与触觉完美结合的春节文化饕餮盛宴,共推出十八项精彩纷呈的文化活动,宛如花样翻新的“新民俗”,成为菏泽市春节文化餐桌上的特色佐餐,伴随群众开心过大年,让老百姓尽享文化魅力。

  据了解,菏泽市图书馆春节期间主要举办第二届曹州非遗大讲堂、书法名家“迎新春送春联”活动、“金鸡报晓”迎新春书画展、名家公益讲座、“成长的足迹”少儿绘画作品展、少儿快乐阅读会、小陶子故事会、少儿作文指导课、名家心理教育讲座、科普器材展览、营养健康公益讲座、2017年报刊新刊推荐、2017年春节新书推荐活动、年度“优秀文化志愿者”、“优秀读者”评选活动、逾期图书免责归还、“不忘初心”墨缘堂书画作品展、数字推广月等活动。


初审编辑:王同
分享到:
./W020170124358079474996.jpg