鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽运动员运艳桥获全运史上首枚群众组金牌

2017-05-04 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,记者从菏泽市体育局获悉,菏泽选手4月29日在天津武清举行的第十三届全运会马拉松比赛中获男子组冠军,同时也成为全运会历史上首次设立的群众金牌获得者

   

  鲁网菏泽5月4日讯(记者 洪常良)今天上午,记者从菏泽市体育局获悉,菏泽选手4月29日在天津武清举行的第十三届全运会马拉松比赛中获男子组冠军,同时也成为全运会历史上首次设立的群众金牌获得者。

  据了解,为贯彻“全运惠民健康中国”的主题,设置群众项目、允许普通群众参赛是第十三届全运会最大的特色和创新。4月29日进行的群众组马拉松比赛是本届全运会19个群众比赛项目中的一项。在30摄氏度的烈日下,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的4128人参赛。山东菏泽选手运艳桥以2小时32分45秒夺得群众组男子冠军,赢得全运会历史上的首枚群众组金牌。

  运艳桥,1987年出生于山东省菏泽市东明县,2007年考入华北电力大学动力工程系,迷上了具有挑战性的耐力跑项目。2012年5月,运艳桥辞去国企的工作,该行做跑步推广工作。他接触马拉松已有10年的时间,现在是一名户外越野赛忠实粉丝。运艳桥之前拿到过很多马拉松赛事的冠军。他的目标争取参加2020年东京奥运会。


初审编辑:王同
分享到: