鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

学习途中徒手勇擒歹徒 菏泽两男子正能量照亮巴蜀

2017-05-27 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日中午,四川省都江堰市中山路与迎宾路交汇处西侧路南客运中心附近餐馆发生一起伤人案件,凶手捅伤他人逃脱时被路过的菏泽地税西南财经大学培训班的张建军、张永宪两名学员看到,紧急时刻两人挺身而出将歹徒快速制服擒获,用正义和勇敢谱写了一曲正能量之歌。

   

  两人将歹徒转交给当地警方

   

  案发现场

  

四川省都江堰市公安局官方微博“平安都江堰”通报

张建军(右)、张永宪(左)在返菏的火车上

  鲁网菏泽5月27日讯(记者 李朋)5月24日中午,四川省都江堰市中山路与迎宾路交汇处西侧路南客运中心附近餐馆发生一起伤人案件,凶手捅伤他人逃脱时被路过的菏泽地税西南财经大学培训班的张建军、张永宪两名学员看到,紧急时刻两人挺身而出将歹徒快速制服擒获,用正义和勇敢谱写了一曲正能量之歌。

  张建军和张永宪是菏泽市地方税务局牡丹分局的工作人员。5月27日下午,鲁网记者电话采访了学习结束正在返菏火车上的张建军,他告诉记者,当时他和张永宪等同事正在都江堰市客运中心旁一餐馆吃饭,吃饭结束后他和同事张永宪提前走出餐馆,这时他们看到一青年男子手持刀子在追一名女子,过往行人大喊“伤人啦!抓住他!”。

  张建军、张永宪听到了喊声,立刻冲上前去,挺身而出徒手将歹徒制服,歹徒将刀子扔在地上,两人分别握住歹徒的左右手,将其擒住。此时,两人发现歹徒的腰里还藏着一把水果刀,便立即将刀取下,并与增援的附近保安一起把凶手移交给赶来的当地警方,整个制服歹徒的过程只有一分钟左右的时间。张建军和张永宪两人事后回想时心有余悸,若不是及时发现歹徒腰里的水果刀,后果将不堪设想,

  随后,救护车到达现场,将女子带回医院,看到已无危险时,附近围观的群众便涌上来,张建军和张永宪又维护起秩序来,告知围观群众不要随意走进案发现场,不然会影响警方取证。

  看到现场已基本处理结束时,两人悄然离去。回去后,两人并没有将此段经历当回事。不知谁用手机将两人“徒手勇擒歹徒”的英勇事迹拍成小视频发到了网上及两位在西南财经大学培训班的学员群里,得到了各地学员的称赞,纷纷为两位点赞。两学员“徒手勇擒歹徒”的英勇事迹在事发当地和西南财经大学广大学员中传为佳话。

  据四川省都江堰市公安局官方微博“平安都江堰”通报:2017年5月24日12时许,在我市客运中心旁一餐馆内发生一起伤人事件,导致两名女服务员受伤。嫌疑人王某(男,37岁,彭州市人)当场被巡逻民警挡获。经初查,嫌疑人王某今日到我市找工作,在事发餐馆就餐时与服务员发生口角,遂将店内的两名女服务员刺伤。目前,两名伤者正在医院接受治疗,暂无生命危险。案件正在进一步调查中。


初审编辑:王同
分享到:
./W020170527596215275360.jpg