鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽九岁男孩卖洋葱救母 凌晨才归只为多挣一分救命钱

2017-08-08 17:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,九岁男孩卖洋葱救母亲的消息刷爆了菏泽市民朋友圈,家住菏泽市牡丹区胡集镇魏楼村魏浩然的母亲患有白血病,一年多来治疗花光了自家和亲戚朋友那里借来的全部费用,无奈之下,小浩然将洋葱带上街头,为拯救母亲做出最后的努力。
1

2

3

4

5

6

7

8

  鲁网菏泽8月8日讯(记者 李朋)近日,九岁男孩卖洋葱救母亲的消息刷爆了菏泽市民朋友圈,家住菏泽市牡丹区胡集镇魏楼村魏浩然的母亲患有白血病,一年多来治疗花光了自家和亲戚朋友那里借来的全部费用,无奈之下,小浩然将洋葱带上街头,为拯救母亲做出最后的努力。 

  8月8日下午,记者在菏泽城区和平路恒泰大厦门口见到了这个小男孩,男孩叫魏浩然,今年九岁了,家住菏泽市牡丹区胡集镇魏楼村,在当地读小学二年级,有一个两岁的妹妹,母亲2016年春节期间查出患有白血病。一年多来,为了治病花光了家里所有的积蓄,实在无处借钱治病的情况下,小浩然在二姨的陪伴下拉上洋葱走上街头。 

  卖洋葱,救妈妈!“我妈妈得了白血病,家里花了很多钱了,现在我们家实在拿不出一分钱了,妈妈只能······”两张牌子吸引了许多市民驻足观看,并陆续有市民递上一些现金,还有些市民直接将钱递给了小男孩,没有要洋葱离开了。 

  孩子的母亲现在菏泽市立医院接受化疗等有关治疗,截止到现在已花费了30多万元,后续的化疗、手术费用也是一笔大开销。今天是小浩然在街头卖洋葱第五天,每天晚上11点多才离开,第二天再次来到街头。 

  懵懂略带无知的小男孩只有九岁,他对生命的离失并不了解,但他心中只有一个执着的信念,就是多卖点洋葱,救回妈妈,每天和妈妈一起生活。如果你也想献出一份爱心,或者有能帮助到他的渠道,可联系小浩然的父亲。小浩然父亲电话:15098313586(同微信) 


初审编辑:王同
分享到:
./W020170808636237169583.jpg