鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

2017年菏泽环保世纪行启动 将督导突出问题整治情况

2017-08-15 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月15日上午,2017年菏泽环保世纪行活动启动,从8月份至12月份,菏泽有关单位负责人和各主流媒体将组成采访团就相关法律法规贯彻实施情况、大气污染防治工作、水污染防治工作、农业面源污染情况、生态林业建设情况、湿地公园建设情况等方面的内容展开采访报道。

   

  启动仪式现场

  鲁网菏泽8月15日讯(记者 李朋)8月15日上午,2017年菏泽环保世纪行活动启动,从8月份至12月份,菏泽有关单位负责人和各主流媒体将组成采访团就相关法律法规贯彻实施情况、大气污染防治工作、水污染防治工作、农业面源污染情况、生态林业建设情况、湿地公园建设情况等方面的内容展开采访报道。

  2017年度菏泽环保世纪行宣传活动的主题是:“让人们群众喝上干净的水,呼吸清新的空气”。鲁网记者了解到,环保世纪行采访团将对相关法律法规贯彻实施情况、大气污染防治工作、水污染防治工作、农业面源污染情况、生态林业建设情况、湿地公园建设情况等方面的内容进行采访报道。

  2017菏泽环保世纪行时间方面分六个阶段进行,分别为:8月15日召开菏泽环保世纪行动员会,通报2017年度菏泽环保世纪行活动意见及组委会组成人员名单,研究部署今年环保世纪行各项工作;8月,对市环保突出问题综合整治情况进行专项督导,环保世纪行记者团随行采访报道;9月,会同市环保局、城管局、住建局对菏泽市大气污染防治情况进行采访报道;10月,会同市环保局、水利局对菏泽市水环境综合整治情况进行采访报道;11月,会同市环保局、煤炭局对部分县区散煤治理情况进行采访报道;12月,组织本年度环保世纪行新闻评选活动。

  在启动仪式上,菏泽市人大副主任、城环委主任委员丁志刚说,借助环保世纪行活动对菏泽市的环保突出问题综合整治情况进行督导。环保世纪行活动要抓住环保工作中的突出问题,抓住主要矛盾,认清当前环保工作面临的一些新形势和新特点,重点增强大气、水污染防治和垃圾无害化处理领域的监督,努力提高监督效果,为菏泽的环境保护和改善尽心尽力。

  在创新方式方法方面,将活动与人大专题调研、视察和执法检查紧密结合起来,把大型集中采访与小分队采访相结合,先期采访与事后采访相结合,明查与暗访相结合,随行采访与跟踪采访相结合。本年度环保世纪行活动与菏泽市环保突出问题整治的督导紧密结合,紧紧围绕人大环保监督工作的重点、政府环保工作的进展、社会群众关心的环保热点进行宣传报道,确保活动与时俱进、充满时代气息,充满活力。


初审编辑:王同
分享到:
./W020170815509874615754.jpg