鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

《红军长征中的将领们》大型雕塑落座李荣海美术馆新址

2017-08-29 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加强菏泽市红色教育基地建设,增加菏泽文化艺术底蕴,促进文化大市建设,8月29日上午,《红军长征中的将领们》大型雕塑落座仪式在李荣海美术馆新址举行。清华大学原副校长张凤昌和菏泽市委书记孙爱军共同为雕塑揭幕。清华大学美术学院书记李功强、菏泽市委副书记李建华出席雕塑落座仪式并讲话。

1清华大学原副校长张凤昌(左)与菏泽市委书记孙爱军为雕塑揭幕

清华大学原副校长张凤昌(左)与菏泽市委书记孙爱军为雕塑揭幕

2 清华大学美术学院书记李功强讲话

清华大学美术学院书记李功强讲话

3 菏泽市委副书记李建华讲话

菏泽市委副书记李建华讲话

4  清华大学美术学院雕塑艺术研究所所长、著名雕塑家王洪亮教授讲话

清华大学美术学院雕塑艺术研究所所长、著名雕塑家王洪亮教授讲话

5  活动现场

活动现场

  鲁网菏泽8月29日讯(记者 洪常良)为了加强菏泽市红色教育基地建设,增加菏泽文化艺术底蕴,促进文化大市建设,8月29日上午,《红军长征中的将领们》大型雕塑落座仪式在李荣海美术馆新址举行。清华大学原副校长张凤昌和菏泽市委书记孙爱军共同为雕塑揭幕。清华大学美术学院书记李功强、菏泽市委副书记李建华出席雕塑落座仪式并讲话。菏泽市政府党组成员鲁志成主持雕塑落座仪式。 

  鲁网记者了解到,《红军长征中的将领们》大型雕塑由清华大学美术学院雕塑艺术研究所所长、我国著名雕塑家王洪亮教授创作完成,以生动的雕塑形式和写实的艺术语言,再现了党的辉煌奋斗历程,记载了老一辈革命家的丰功伟绩,是一件不可多得、十分珍贵的艺术精品。雕塑落座李荣海美术馆永久陈列展示,使书画艺术与红色文化相映成辉,对于传承红色文化,弘扬长征精神,教育和引导干部群众不忘初心、沿着长征的道路继续前进将起到重要作用。 

  中国美协原副秘书长李荣海先生,其艺术成就在全国书画界具有广泛影响,2011年将183幅名家书画作品捐赠菏泽市人民政府,被菏泽市人民政府授予“情系家乡、德艺双馨”荣誉称号,并专门设立李荣海美术馆。李荣海美术馆至今接待社会各界人士超过10万人次,成为菏泽市书画艺术事业发展的窗口。由李荣海先生出资新建的美术馆即将开馆,建成后展览面积达万余平方米,不仅是菏泽市最大的美术、书法展览场馆,是菏泽市文化建设的标志性工程,也将成为全国大型艺术展览的重要平台。 

  菏泽市委副书记李建华在讲话中说,由中国美协、山东文联、菏泽市人民政府共同举办的“乡风墨韵”全国美术作品展览将在菏泽拉开帷幕,对于促进菏泽文化事业的发展繁荣,满足人民群众的精神文化需求,将起到重要的促进作用。菏泽市将全力支持李荣海美术馆的开馆和全国美术大展的举办,切实搞好服务和保障,创造良好条件和环境。 

  希望全市书画艺术家和广大书画爱好者抓住在菏泽举办全国大展的机遇,加强同国内高水平艺术家的切磋和交流,学习绘画技艺,提升艺术境界,按照习近平总书记的要求,努力创作更多有正能量、有感染力,能够温润心灵、启迪心智,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品,推动菏泽文化艺术事业实现大繁荣、大发展,为菏泽决胜全面小康,实现后来居上做出新的更大贡献。 

  清华大学美术学院雕塑艺术研究所所长、我国著名雕塑家王洪亮教授,清华大学美术学院工笔画研究所所长、中国美协理事孙玉敏,中国美协原副秘书长李荣海,市委宣传部常务副部长马喜荣,牡丹区委、区政府负责同志,菏泽学院,市、区宣传、文化等单位负责同志及建设施工单位负责人出席《红军长征中的将领们》大型雕塑落座仪式。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020170829539087519911.jpg