鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽学院1247名在校师范生赴八县区顶岗支教

2017-08-29 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月29日上午,菏泽学院举行第十八期实习支教动员大会,来自该校外国语学院、教师教育学院、人文与新闻传播学院等7个学院的1247名2015级师范类专业学生,将分赴曹县、定陶等七个县区开展为期半年的顶岗实习支教,这也将成为他们人生中的重要一课。

  1 

  2第十七期顶岗实习学生代表发言 

  第十七期顶岗实习学生代表发言

  3毛毛细雨中,学生排队准备出发 

  毛毛细雨中,学生排队准备出发

  4支教学生坐车准备出发 

  支教学生坐车准备出发

  鲁网菏泽8月29日讯(见习记者 李静)8月29日上午,菏泽学院举行第十八期实习支教动员大会,来自该校外国语学院、教师教育学院、人文与新闻传播学院等7个学院的1247名2015级师范类专业学生,将分赴曹县、定陶等七个县区开展为期半年的顶岗实习支教,这也将成为他们人生中的重要一课。

  “指导员提前做了指导,还有学哥学姐讲解。”对于即将踏上支教征程的菏泽学院人文与传播学院的宋冉初来说,心情是激动的、期待的,她被分配到鄄城县旧城中心小学。

  “实习支教的目的就是让同学们走出校门,接触社会,了解社会,把在学校学到的理论知识用于实践中,实现从校园人向社会人的转变,同时为未来的职业发展奠定基础。”菏泽学院党委委员、副院长胡尊东说。

  近年来,菏泽学院已先后选派十七批共8958名师范生,在菏泽市六县二区136个乡镇,222所农村中小学参加了实习支教工作,取得很好效果,第十八期实习支教更是有省教育厅牵头,每学期在全省选派7000名师范生到财政困难县实习支教任务。

  据悉,对于实习支教工作,教育部、山东省教育厅非常重视,省教育厅规定,凡参加实习支教的学生,在教师资格证考试过程中,单独编库。顶岗实习支教活动磨炼了大学生的意志,提高了实践教学能力,激发了师范生服务农村教育的责任感和使命感,缓解了农村中小学教师紧缺、结构不合理的矛盾,同时也为农村学校带去了先进的教学理念、教学方法和教学手段,受到了农村中小学师生和当地群众的热烈欢迎。


初审编辑:王同
分享到:
./W020170829569956374731.jpg