鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽市召开整治虚假违法广告工作会议

2017-09-14 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,菏泽市整治虚假违法广告工作会议召开,市整治虚假违法广告领导小组副组长、市政府副市长曹升灵作重要讲话,菏泽市工商局局长张魁通报2016年以来各县区电视台发布违法广告情况,会议由市委宣传部常务副部长马喜荣主持。

   

  鲁网菏泽9月14日讯(记者 李朋)今天上午,菏泽市整治虚假违法广告工作会议召开,市整治虚假违法广告领导小组副组长、市政府副市长曹升灵作重要讲话,菏泽市工商局局长张魁通报2016年以来各县区电视台发布违法广告情况,会议由市委宣传部常务副部长马喜荣主持。

  会议听取了市工商局局长张魁关于2016年以来各县区电视台发布违法广告情况的通报,曹升灵指出了虚假违法广告的严重危害性,对下一步整治虚假违法广告工作进行了部署,要求各有关单位从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度加强认识,强化措施,形成合力,突出重点,坚决做好虚假违法广告整治。

  曹升灵指出,要继续把关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的医疗、药品、医疗器械、保健食品、危害位成年人身心健康的非法涉性、低俗不良广告以及房地产、招商加盟广告作为整治重点,分类别、分阶段进行治理;要加大对群众投诉举报集中、广告违法率居高不下的辖区治理力度,强化案件查办和跟踪督办,加强联合督导检查,落实属地监管职责,坚决遏制严重虚假违法广告屡禁不止、重复发布的现象。

  马喜荣在主持时强调,各地各部门要切实履行广告监管职责,对疏于监管、执法不严等相关责任人要依法依纪追究责任。整治虚假违法广告工作已纳入文明城市创建和平安建设考核项目,各县区各部门要按照要求加强领导,进一步认清形势、统一思想、坚定信心,切实做好整治虚假违法广告工作。

  会议要求,各县区委宣传部要牵头制定整改方案并召开会议,安排部署本县区的违法广告治理工作;市县区广播电视台要健全并严格落实广告法定审查制度,自觉抵制并坚决杜绝发布违法广告,做遵纪守法的模范和社会文明的传播者,用严格自律的行为切实维护党和政府的形象;要充分发挥市、县整治虚假违法广告领导小组的重要作用,健全密切配合、齐抓共管的工作机制;要坚持属地监管原则,建立健全督导检查和责任追究制度,对屡查屡犯、屡教不改、顶风而上的广告主、广告发布者和广告经营者,要依法严查并追究相关领导和人员的责任。


初审编辑:王同
分享到: