鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽今年棚改征收即将收官

2017-09-19 14:43 来源:牡丹晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月18日,记者从市棚改办获悉,我市已完成棚改征收179920户,征收完成率达到98.7%,2017年棚改征收正处于扫尾阶段,9月底将全部完成征收任务。

  9月18日,记者从市棚改办获悉,我市已完成棚改征收179920户,征收完成率达到98.7%,2017年棚改征收正处于扫尾阶段,9月底将全部完成征收任务。当前,菏泽城区至少有5个棚改项目已经开始或即将签订房屋征收协议,这里的居民将搬离棚户区,不久就能住上宽敞的楼房。

  9月18日下午,菏泽城区永昌路南侧的一小胡同内,搬家公司的工作人员正将徐大爷家中的一些家具往车上搬。

  徐大爷的院中长着一棵石榴树,虽然树干已经被伐掉了一部分,但是较粗的树根却提醒欣赏它的人,它在这里已经生长了很长时间。

  “1988年,我们家是这条胡同里搬过来最早的一批住户之一,搬来后就在院里种下了这棵石榴树。如今子女长大了,都不在身边,要离开生活了30多年的小院还真有些不舍。这棵石榴树说什么也要带着,就当留个念想。”徐大爷的老伴对记者说,虽然家里没有值钱的东西,但有他们一段美好的记忆。

  徐大爷家所在的位置是菏泽市2017-2旧城区改建项目,征收房屋面积约52000平方米,涉及被征收居民 238户。

  “9月16日开始签约,9月20日截止,再过两天就基本签订完征收协议,很多居民都提前上缴了钥匙。”菏泽开发区丹阳街道办事处负责人告诉记者,项目征收完后,这里将建设商业和住宅区,华联商厦有望落户于此。

  “四个多月没怎么进办公室了,从何楼、耿庄片区,到肖楼、武寺片区,到郭庄、大成庄片区,到武屯、桑屯片区,再到大屯片区,前两天还在赵水洼社区丈量,现在又开始在丽景片区工作了。”正在给群众做政策解释工作的丹阳街道办事处城建委主任、2017-2旧城改建项目第四工作组组长皇甫文生说,“半年多来,我们没过一个星期天,节假日也不休息。”

  据了解,除了当前菏泽市2017-2旧城改建项目正处于房屋征收签约阶段外,还有另外4处棚改项目也正在或即将进行房屋征收签约。

  9月14日,菏泽开发区丹阳街道办事处赵水洼社区旧城改建项目开始丈量,当前1100余户已全部丈量完毕。丈量范围:丹阳路以北,京九铁路以东,陶然美地、交通家园以西,八一东路以南(以规划部门划定的征收范围红线为准)。10月13日前,被征收人可对拟定的征收补偿方案提出修改意见或建议,并书面提交到房屋征收部门或项目指挥部,不受理口头意见或建议。

  牡丹区2016-11旧城改造项目,征收范围;西安路以东、排水沟以南、牡丹区人民武装部以西、中和路以北(以规划部门划定的征收红线为准)。

  牡丹区2017-53旧城改造项目,征收范围:居然之家以东、220国道以南、小商品城以西、长江路以北 (以规划部门划定的征收红线为准)。

  牡丹区2013-2号地块 (二期)棚改项目,征收范围:牡丹路以东、丹阳路以南、大堤以西,牡丹区2012-15号地块以北(以规划部门划定的征收红线为准)。签订征收补偿协议期限9月20日至9月29日。

  该地块征收后将用于中北·新都心二期建设。项目内部规划一所重点小学、两所精品幼儿园,除沿市政街道设计社区服务型商业外,还建有兼具时尚和人文的菏泽新界、曹州故里商业步行街区,届时将有一批只有一二线城市商业中心才能见到的大牌餐饮店和服饰零售点落地于此。

  记者从市棚改办获悉,省住建厅网站已公布了我市明年棚改计划清单改造39个项目、61896套,涉及全市各县区为第一批数据,明年全年我市棚改计划为10万余户,2020年我市至少有25万套房屋列入棚户区改造计划。

  “截至9月18日,我市已完成棚改征收179920户,征收完成率98.7%,全市计划开工182287套,已开工196238套,开工率达到107.65%。9月底前,今年我市棚户区改造项目计划征收182287套将全部完成。2018年棚改已经提前启动,着手入户进行丈量,陆续开始征收。”市棚改办工作人员说。


初审编辑:王同
分享到: