鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

菏泽一民警连续奋战三天两夜病倒在办案途中

2017-09-22 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
他是专啃“硬骨头”的“好猎手”,他是喜欢“连轴转”的“拼命三郎”。

微信图片_20170922092232

微信图片_20170922092243

  鲁网菏泽9月22日讯  他是专啃“硬骨头”的“好猎手”,他是喜欢“连轴转”的“拼命三郎”。每逢危难险重任务,他总是毫不畏惧、冲锋在前、善打硬仗,越是难啃的案子,他越要下功夫啃下来;越是难办的工作,他越要下力气干好。今年以来,他先后逮捕犯罪嫌疑人16人,行政拘留48人,追回逃犯5人。 

  他,就是菏泽市东明县公安局城区派出所民警贾绍豪。今年9月14日,在外出办案期间,连续奋战三天两夜的他,因得不到休息和调整,导致突发性耳聋。发病后,贾绍豪强忍巨痛,咬紧牙关,依然全身心扑在案件侦破上,直至被同事发现后强行将他送到医院就诊。 

  菏泽市启动“迎接十九大,忠诚保平安”活动以来,贾绍豪始终坚守在十九大安保一线。9月13日5时许,已经连续值班24小时的贾绍豪获悉一案件线索后,不顾值班疲劳,主动请缨连续开展工作。受命后,他带领两名同事驱车3个多小时赶赴济南展开案件侦办。随即,他们顺线追踪,不顾休息,又从济南转战东营。办案途中,贾绍豪因劳累过度,突感双耳不适,但他为了侦破案件,不顾双耳轰鸣和疼痛,依然身先士卒,带领办案人员于13日14时许赶到东营,紧接着展开案件侦办工作,一直持续到了14日6时许。 

  在接连高强度连续奋战下,贾绍豪的双耳从起初轰鸣不止和轻微疼痛,恶化到突然失聪,听不到同事的说话,并且疼痛难忍。在此情况下,为了获得破案线索,他强忍巨痛将相关工作妥善办理后,与同事驱车再次转战济南开展工作。 

  9月14日20时,同行的同事看到贾绍豪疼痛难忍,汗水直淌,在反复催促他就医治疗无果的情况下,强行将他送到济南千佛山医院进行检查。经专家诊治,贾绍豪系因连续高强度工作导致突发性耳聋,要求其务必住院接受治疗。 

  受市、县两级公安机关主要负责同志委托,东明县公安局党委副书记、政委曹红波第一时间赶往济南千佛山医院看望和慰问贾绍豪,送去市、县两级公安机关党委和全体民警的关怀和慰问,嘱咐他安心养病,争取早日康复。目前,市、县两级公安机关对贾绍豪同志予以通报表彰。(通讯员 张启旭) 


初审编辑:王同
分享到: