鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽新闻 > 正文

第四届菏泽菊花文化旅游节将于10月1日开幕

2017-09-22 17:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月22日,第四届菏泽菊花文化旅游节新闻发布会在曹州牡丹园召开。

1发布会现场

发布会现场

2今年菊花文化旅游节主题是“菊韵飘香,魅力菏泽”。

今年菊花文化旅游节主题是“菊韵飘香,魅力菏泽”。

3工作人员为菊花文化旅游节做着准备

工作人员为菊花文化旅游节做着准备

4菊花造型

菊花造型

  鲁网菏泽9月22日讯(记者 洪常良 见习记者 李静  蒋小函)9月22日,第四届菏泽菊花文化旅游节新闻发布会在曹州牡丹园召开。此次菊花文化旅游节以“菊韵飘香,魅力菏泽”为主题,以弘扬和繁荣菊花文化, 丰富市民的文化娱乐生活为宗旨,以花为媒、以节聚友、市场运作、共促和谐,让市民能够真真切切地感受到菏泽花城的魅力所在。本届菊花节将于10月1日至10月31日在曹州牡丹园举办,历时一个月。 

  据悉,今年的菊花文化节整体策划以“为国庆献礼、喜迎十九大”为主线,在往届基础上有大的突破,自东向西起全园共分五大展区。 

  五大展区包括:一是“牛气冲天”展区,以菊牛造型迎接八方游客,寓意中华民族日益强大,牛气十足。二是“繁荣昌盛”展区,以国花魂为背景,摆设大型花坛,花团锦簇,寓意国富民强,三是“龙凤呈祥”展区,以国花门为中心,东、西两侧的龙凤造型及花廊,寓意龙凤呈现祥,祝福祖国人民吉祥安康。四是“太平盛世”展区,以观花楼为中轴线,摆放大型铁艺造型、草编花瓶及九龙壁,寓意国泰民安,太平盛世。五是“花好月圆”展区。以西门牡丹鼎为背景,摆放月弯草编造型,寓意中秋节花好月圆。另外国标舞、《非常6+1》、《黄金100秒》、《向幸福出发》、月是故乡明、旗袍秀展演等大型文艺演出。 

  据了解,菊花在秋季开花,敢与时争而闻名遐迩,素有晚艳之美称。牡丹区牡丹办事处菊香社区是远近闻名的菊花专业种植村,菊花种植面积达600余亩,品种300余种。有红、粉、白等八大色系,艺菊造型各异,有龙、凤、花提共十多个系列。 

  鲁网记者获悉,今年这届菊展有一个终极宝贝,那就是从国外引进的60支七彩炫菊,届时将会惊艳全场,让游客耳目一新,大开眼界。 


初审编辑:王同
分享到: